土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气资料 \ 二级配电箱中漏保可以一闸多接吗?
各位同仁,我是从事安全管理工作的,最近我的领导一直在问二级箱漏保可以一闸多接吗,我也在《临时用电管理规范2005》中找了,没有具体的说明,如果各位有相关的依据,可否分享给我,小弟感激不尽。

全部回答(23 )

• fjskhgblc2008
    谢谢楼主资源共享!!!
    2017-06-01 18:40:01 来自 PC 评论 举报
  • cured
    ljl203037 发表于 2017-5-4 18:20 1、为什么在分配电箱中装漏电开关?是不是想在分配电箱中直接接用电设备,如果我是安全检查员的话必须让你改 …感谢,学习了
    2017-05-31 23:27:31 来自 PC 评论 举报
  • ljl203037
    1、为什么在分配电箱中装漏电开关?是不是想在分配电箱中直接接用电设备,如果我是安全检查员的话必须让你改为断路器。
    2、 分配电箱中应装总断路器(透明盖)和分断路器(透明盖)。
    三级配电二级保护:一级总配电箱(柜)、二级分配电箱、三级开关箱,共三级配电,总配电箱和开关箱设漏电保护为二级保护;
    一机一箱一闸一保护:是指开关箱,一台用电设备设一台开关箱,开关箱内设断路器(透明盖)和漏电开关。
    总配电箱和分配电箱中的分路开关可以接多路线,但电气规范中规定一个接线端子不得压超过2根线,压2根线中间要加垫圈,所以只能接出2路线。也可以在开关箱进线端接另一台开关箱。
    2017-05-04 18:20:04 来自 PC 评论 举报
  • co1487811785502

在临时用电规范内容中对二级箱对一个开关能接几个三级箱没有明确说明。个人认为在二级电箱回路不够用的情况下,其中一个开关可以接两个以下的三级箱(最好这两个三级箱工作距离不要分布远,这样在需要停电时可以方便通知)。所谓的一机、一闸、一漏、一箱,是在三级电箱必须做到的。
    2017-02-23 09:15:23 来自 PC 评论 举报
  • co1431573713757

这个开关箱是第三级。
    2016-10-09 12:07:09 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(23条)
这个家伙什么也没有留下。。。

电气资料

返回版块

70.06 万条内容 · 531 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10