土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ 利用AutoCAD求任意截面的几何性质

利用AutoCAD求任意截面的几何性质

发布于:2016-08-11 10:46:11 来自:建筑设计/CAD下载及教程 24 1369 [复制转发]

1、首先打开AutoCAD,如下:
2、然后将需要计算的截面在CAD内画出,如下:
3、然后输入region(创建面域的命令全称),然后框选所需要计算的截面
注意,当屏幕左下角出现如下字眼才算成功“已创建1个面域”
4、输入massprop命令(获取面积与质量特性信息)
框选整个面域将会看到以下界面
到此,整个计算告一段落
为了标出形心位置,这时候我们标出形心位置,输入point,输入文本框中的质心的xy值即可。
附:
massprop命令的用法
region的用法

更多资讯可以关注自媒体

• 34.zip
    文件大小 1.2 MB 下载次数 0
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • shaojiani1
    shaojiani1 沙发

谢谢楼主,用上了

回复 举报
    赞同0
  • mokatsch
    mokatsch 板凳
    好帖子。。。。谢谢

回复 举报
    赞同0
  • 温故而知新
    :handshake:handshake

回复 举报
    赞同0
  • 梦回春洲
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复 举报
    赞同0
  • 梦回春洲
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

51.91 万条内容 · 571 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

gautami这个字体谁有

gautami这个字体谁有!急求!!!!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10