土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程项目管理 \ 【BIM软件】MagiCAD打通“技术模型”到“商业模型”通道

【BIM软件】MagiCAD打通“技术模型”到“商业模型”通道

发布于:2016-06-30 10:23:30 来自:施工技术/工程项目管理 3 6562 [复制转发]

“我是广联达算量的老用户了,一直就是用GCL进行土建算量建模。但是现在BIM技术发展那么快,我们也想尝试一下,从而实现商业模型直接连接到技术模型中,节约工作时间,提高工作效率。但是在土建建模这块,Revit对人员技术能力、电脑软硬件配置的要求较高,以我们现有的配置来说,一步到位确实有比较大的困难。你们有没有好的办法能够帮我们解决这个问题呢?”

作为工程建设行业全球领先的机电专业BIM软件MagiCAD,做起机电模型来不要太容易哦,解决这个问题当然也不在话下。经过我们程序猿格格们夜以继日、呕心沥血的研发、失败、再研发、再失败的无限次循环,终于大功告成!成功研发出基于已有的广联达GCL软件和AutoCAD进行BIM应用的最理想插件—IFC To MagiCAD!

IFC To MagiCAD,顾名思义,GCL可以与MagiCAD模型完美融合,而后进行碰撞检查、管线排布定位、预留孔洞等工作。最主要的是,用户不需要升级自己的任何软件,就可以实现“轻量化”BIM应用哦。

What?你还是不明白有啥好处,莫急莫急,看个小视频就明白啦!

IFC转换器与MagiCAD For AutoCAD结合打通了“商务模型”到“技术模型”的通道,为BIM用户提供简单、快速的土建与机电配合BIM应用方案。
1.广联达GCL软件打开需要导出的土建模型,导出IFC数据文件。

2.AutoCAD中选择需要转换的IFC文件和导出路径,自定义导出的楼层和构件,根据需要完成全楼转换、分层转换。

3.成功后,在MCACA机电模型中,参照转换生成的分层DWG图纸,整合土建模型和机电模型,应用MagiCAD碰撞检测、预留孔洞等功能,可以确定管线在土建维护结构中的排布定位、并且可以完成预留孔洞、净空检查等操作。

4.IFC转换器兼容GCL/Revit/ArchiCAD等软件输出的IFC文件

好啦,小伙伴们还不去试试看,如有疑问请联系我们的客服人员进行详细解答哦!
联系方式:010-87730700

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • dongting_feiya
    感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • phanghui
    phanghui 板凳
    不错的资料,谢谢楼主。

回复 举报
    赞同0
  • hyjiajia20060318
    感谢分享。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

工程项目管理

返回版块

4.3 万条内容 · 313 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【峰会】走吧,带你去看BIM分会场

本帖最后由 陆陆同学 于 2016-6-30 10:39 编辑 BIM是建筑产业核心技术之一,通过利用建筑工程中的各项相关信息数据作为模型基础,模拟建筑模型。借助BIM技术,可以仿真模拟出建筑物具有的真实信息,对建筑工程项目进行优缺点预估,达到建筑施工过程中的未雨绸缪。目前,BIM技术在建筑领域中应用逐渐广泛,已不意外地成为行业热议话题。本届峰专门为BIM技术设置了特色论坛,即“BIM发展创新论坛”。BIM领域各类权威专家及企业意见领袖分享了:BIM在线性工程——广州地铁的应用案例、中建协BIM大赛一等奖华润深圳湾国际商业中心BIM+PM综合应用案例实践、新加坡的BIM+GIS+FM的应用案例实践,以及广联达根据多年经验分享施工企业如何建立有效BIM组织和让BIM应用快速落地等行业热点关注内容。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10