土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 农村房屋地梁浇筑几天可以承受七吨重的挖掘机来回压了

农村房屋地梁浇筑几天可以承受七吨重的挖掘机来回压了

发布于:2016-06-24 21:36:24 来自:施工技术/建筑施工 22 39945 [复制转发]

今天刚做完地梁,回填土的时候勾机要压着地梁走,多少天勾机可以压着地梁走了

有的工地做完地梁三天,在地梁上面垫几十公分的土,让勾机压过去,会损坏地梁吗,垫片石效果是不是好点

另外勾机经过的地方有竖起来的钢筋挡路,能否把钢筋先折歪,以后再把它弄直,这样对钢筋有影响吗

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • 顺风顺水
    顺风顺水 沙发
    最简单的办法就是看看别人家怎么干的!

回复 举报
    赞同0
  • cow1481021764563
    谢谢资料。很好不错的

回复 举报
    赞同0
  • 说好三年
    说好三年 地板
    1.混凝土的强度一般7天能达到75%,之前不建议上车,上车时垫土要厚一些,密实一些,平整一些,一般不小于500mm,挖机不得在已填好的地面掉头、大幅度用履带轮干滑转向,不得碰到柱子插筋;
    2.钢筋不得打弯,特别是螺纹钢筋,这样会造成断裂或损坏混凝土。
    3.建议房心回填使用人工回填。

回复 举报
    赞同0
  • aa346155643
    学到了 谢谢

回复 举报
    赞同0
  • qq_1469424502783

是不是回帖超过20个字才给1个土木币呀,因为我之前回了几个字没有币,回的超过20个字就有一个币。你也可以试试。是不是哟??????

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.26 万条内容 · 1300 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

双层板施工,怎么把模板取出来?

做了800高的设备夹层,上下层都是钢筋混凝土楼板。怎么才能把上层楼板的底模取出来?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10