土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑问答 \ 旧木地板翻新 注意事项很重要

旧木地板翻新 注意事项很重要

发布于:2016-06-23 15:31:23 来自:建筑设计/建筑问答 6 497 [复制转发]

房屋使用时间较长,装修风格显得比较陈旧,但是又没有足够多的金钱和时间来重新装修的话,面对这种情况,小编建议大家可以将家里的木地板给翻新一下就行了,虽然只有这一道工序,但是崭新的木地板会让整个家看起来明亮不少。
首先告诉大家旧地板翻新需要注意的 5 大事项:
一、并不是一切木地板都可以进行翻新,只有地板表层的厚度达到4毫米或以上的实木地板、实木复合地板和竹地板方可进行翻新。因开始的打磨将会磨掉1-2毫米,太薄的地板易打磨出中间层,影响地板寿命,故在翻新前最好到销售商处了解自家木地板表层厚度。
二、木地板若已受损、霉变或者变形,情况较严重的一般很难进行翻新补救。
三、实木复合拼花木块上的颜色若不是浸透的颜色而是表层着色,又或者是显色的木皮层比较薄,经打磨后将会破坏其拼花效果,建议不要翻新。
四、若为强化地板则不能翻新,因其表面有一层三氧化二铝耐磨层,翻新会破坏其耐磨层,加剧地板的老化。
五、为保证地板翻新的质量,最好还是请比较专业的翻新家装公司或保洁公司负责此项工程,有条件的话,可同时请专业监理人员监督施工。
旧地板翻新步骤:
一、旧地板翻新前应确保屋内的洁净,搬出屋内所有物品。
二、将地板原有表面打磨掉1-2毫米,清除掉上面的顽固污渍。
三、然后进行刮腻子、上色、上漆、上蜡抛光。我们要特别重视刷漆这一步骤,一般刷一遍底漆,两遍面漆,遇到地板表面存有瑕疵的情况需多刷几遍底漆,一切完成后再等风干,就成为一块新木地板了。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 加倍努力
    加倍努力 沙发
    学习了,谢谢楼主!

回复 举报
    赞同0
  • 东非
    东非 板凳
    谢谢楼主分享。

回复 举报
    赞同0
  • co1458726862594
    大水牛2016 发表于 2016-6-24 08:05 算上人工,还不如换新的资源重复利用嘛~~ 更多信息亲还可以关注鲁班联盟公众号~

回复 举报
    赞同0
  • co1458726862594
    成臣风 发表于 2016-6-23 22:44 很好的资料啊.感谢分享.:loveliness:更多信息 亲 更多信息您直接关注鲁班联盟公众号。

回复 举报
    赞同0
  • 大水牛2016
    算上人工,还不如换新的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!