土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 毕业五年,两座特大斜拉桥,纪念过往的青春,勇敢前行

毕业五年,两座特大斜拉桥,纪念过往的青春,勇敢前行

发布于:2016-06-13 00:44:13 来自:道路桥梁/桥梁工程 101 6074 [复制转发]

相亲遭遇挫折后,再次提到年龄问题,一转眼已毕业五年,业已28岁,以前总感觉自己还是刚毕业一样,对工作充满敬畏,满腔热情,兢兢业业,也以此勉励自己爱岗敬业,努力奋斗,可如今意识到一个更加严重的问题,我已经28岁了,貌似除了能近乎机器一样的工作,被人称赞工作拼命以外,其实没有多少拿得出的东西,没有多少摆得上台面的东西,还是孑然一身,还是个助工,除了毕业证和学位证再无其他证件,总是在被动和懵懂中去做一些东西,总觉得有必要写点东西,将过往的工作状态画上一个句号,调整心态,仿照国务院,进行五年规划,有意识的去提高自己能力水平,有意识的去争取一些本本、荣誉等等。
毕业学校不好不坏,985,211,土木工程专业也挺不错的,除了基础和理论基础扎实点,仅仅本科其实好像也没学到太多高深的东西。工作单位倒是桥梁施工企业的佼佼者,获得了不错的工作平台,得以有参加特大型斜拉桥的施工,一座818m,一座760m,回望过去的5年,受到了很多的折磨和挫折,不过也确实得到了很多锻炼,只是自己太过懵懂,用了很长的时间才弄懂一些事情,因此有必要好好梳理梳理自己心路历程,以便自己获得更加长足的发展。
心中有很多内容想说,只是一时又不知从何说起,先到此为止吧,明天整理整理再继续!

全部回复(101)

只看楼主 我来说两句
  • 蒋以华
    蒋以华 沙发

沙箱放张,千斤顶法放张

回复 举报
    赞同0
  • 红缨枪
    红缨枪 板凳
    时隔两年看到此贴,却感触颇深,如今三十一二,也是酸甜苦辣,羡慕楼主的履历,过往的心酸和历练是对我们辉煌人生的铺垫。

回复 举报
    赞同0
  • mchg
    mchg 地板
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • co1491357756192
    土木施工就是如此,大家一起加油

回复 举报
    赞同0
  • 海洋哥
    海洋哥 5楼
    很好的资料,学习勒.不错

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(101条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.01 万条内容 · 494 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

坐标正反算与方位角

各位前辈,想请教一下坐标正反算。具体情况如下:由于目前一座小桥已经做到盖梁,昨天给桥梁队准备放立柱中心,后来模板师傅说盖梁端头四个点也要定一下,因为你的桥是有角度的(图纸上是右偏角95°),后来回来硬是没能想明白怎么算出来,本想着GPS直接偏,想想还是算了。后来也查阅了坐标正反算的例子,但还是不明白吧。因为我先用了CAD将2号墩4个桩基的中心坐标输进CAD进行定点定线,然后按照桥墩平面图所给盖梁尺寸,将2-1和2-4两个立柱中心按照原有角度拉伸2.811m,再左右偏移0.75m,直接将坐标拉出来,后我将拉出来的坐标和2-1的坐标输进坐标计算程序,发现方位角不是我理解的5°,我想肯定是我错了。现在我就是想知道对于本桥怎么计算出桩位与桩位之间的方位角?怎么根据现有数据计算出盖梁端头的坐标(好现场放样,控制模板角度)?如果前辈们需要什么数据或者照片不清晰的地方劳请留言,我会及时提供。问题表述可能不太妥当,意思可能表述的也不为完整,还请前辈见谅与提点!谢谢~

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10