土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 水稳层的检测问题

水稳层的检测问题

发布于:2016-05-14 09:04:14 来自:道路桥梁/道路工程 6 22382 [复制转发]
在设计说明中,水稳层的检测指标主要是分为 压实度以及 七天( 25 下湿养六天、浸水一天)龄期的试件无侧限抗压强度,上述指标如何检测?需要钻芯取样吗?据我了解,钻芯取样一般只针对混凝土,现在好多道路施工现场一般大多会出现钻芯取不了样。如果钻机提不出芯样有没有大的问题?需要如何补强呢?看看大家有什么见解呢?请赐教

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • cof1552552001475
    根据水稳层要求厚度要钻芯取样,

回复 举报
    赞同0
  • keyboard33
    keyboard33 板凳
    水稳层,一般是在施工的过程中,现场取样,试验室内做7d无侧限抗压强度、水泥剂量,碾压压实好了,灌砂测压实度,龄期到了后,钻芯测厚度、芯样完整性,弯沉

回复 举报
    赞同0
  • wushi6341
    wushi6341 地板
    水稳层难度不取芯么???一般都是需要取芯的~

回复 举报
    赞同0
  • jungle_han
    jungle_han 4楼
    水稳层难度不取芯么???一般都是需要取芯的~

回复 举报
    赞同0
  • co1487834741380
    据我所知不用取芯,主要做弯沉和灌砂法测压实度

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

14.87 万条内容 · 548 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:低填浅挖路基设计方法

城市道路中,受城市规划影响,大部分路段的路基均为低填浅挖路基。 请问,1,低填浅挖路基在设计上如何界定,路基设计上如何处理满足规范要求? 2,低填浅挖路基的土方量如何计算,具体计算方法(约详细越好) 3,路基断面(填挖)土方量,低填浅挖土方量,清表土方量,特殊路基土方量如何分类统计,避免重复与漏算?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10