土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 照明回路到底是几根线啊

照明回路到底是几根线啊

发布于:2016-04-27 11:01:27 来自:电气工程/照明工程 11 16904 [复制转发]
说明中:1、综合楼,层高3.6;低压配电系统三相四线制+PE线,TN-S系统,另设专用PE线;
2、2根线路穿JDG16,3根穿JDG20
系统图:普通照明回路(插座及灯具)均为BV(3*2.5)PC20
平面图:1、插座:未标注导线根数,2、灯具:设计说明未标注导线根数为2根,但是有双联开关的地方标注3根!设计说明平面图标记导线数量均不包含PE线
问题:
我现在搞不清楚,照明线路中的导线根数到底算几根啊?系统图引出了3根,平面图有双联开关的才标注3根!若以系统图为准,那双联开关的地方是不是要算为4根?;若以平面图为准,只算2根?按说明要加一根PE线,按系统图是3根线
到底照明回路用几根线啊?急盼高手赐教!

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • qq_1409226285426
    好贴,学习下!!

回复 举报
    赞同0
  • 自来雀
    自来雀 板凳
    路过,学习一下

回复 举报
    赞同0
  • 希望在前方
    路过。。。

回复 举报
    赞同0
  • gechongyi
    gechongyi 4楼
    灯具在系统图上是3根线 平面图上画的是两根线 说明上说不包括pe线 那灯具接pe线吗 灯具是3根线还是2根线

回复 举报
    赞同0
  • 浪尽天涯
    设计上的系统都三线,你在做双联开关时有两种做法,1,进出线在一个开关位置,要三条线,2,双联开关一个进,一个出的中间只要2条线。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!