土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程项目管理 \ 一个老工程师给新毕业大学生的几点建议

一个老工程师给新毕业大学生的几点建议

发布于:2016-04-22 22:24:22 来自:施工技术/工程项目管理 164 5926 [复制转发]
作为一个二十年前毕业的大学生,我和现在的许多人一样走过了,迷茫,选择,再迷茫,再选择的过程。现在把我所经历的一些东西写出来,希望给那些迷茫的大学生一些启示吧。

建议一:要确立好自己的目标。将来要做什么,达到什么高度,这非常重要。我当时给自己定的目标就是,走技术这条路,学一门手艺,这样将来也许不会大富大贵,但最起码比多数人活得的舒服些。最终我成为了一名优秀的工程师。
建议二:新到一个地方一定要低调。急于表现自己,发表自己的看法,说对了,人家会不以为然,因为这是大家都知道的,可能就你不知道。说错了,就会被看做肤浅。一定要低调的融入,看清形势,偶尔露峥嵘。当其他人真正认可你之后,再发表看法,那时的你即使错了,也有根基了,有资本犯错了。
建议三:一定不要把收入作为你选择工作的第一要素。而要把自己的擅长,爱好作为第一要素。这样将来才能更容易达到一定的高度,获得成功。三十岁前的收入并不代表什么,真正收入稳定,要看三十五之后了。

全部回复(164)

只看楼主 我来说两句
  • 墨语01
    墨语01 沙发
    顶楼主,这是我写的一篇关于建筑新手建议的文章中的一段,拿来与大家一起分享。

在网上看到一句话,“现在的建筑业,对老手来说,只是寒冬;对新手来说,却是荒漠”。
    接下来的五大建议,希望对你有用:1.明白自己想要什么,做好职业规划;2.做好每一件小事,但要有做大事的野心;3.注重经验积累,多看、多问、多动手;4.人非生而知之,皆为学而知之;5. 多结识朋友,建立自己的人脉关系。

由于篇幅限制,摘抄内容如上,全文发布于“壹建联”微信公众号,有兴趣的朋友可以过去看看。

回复 举报
    赞同0
  • ymwatcher
    ymwatcher 板凳
    谢谢了,好资料,赞了。。。。

回复 举报
    赞同0
  • twatbc
    twatbc 地板
    要是有CAD多好啊!

回复 举报
    赞同0
  • ekjdee
    ekjdee 4楼
    很棒很棒的资料,

回复 举报
    赞同0
  • xuanhong1
    xuanhong1 5楼
    谢谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(164条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程项目管理

返回版块

4.52 万条内容 · 379 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[老进讲案例]高清无码流出!万达工法样板亮瞎眼啦!

本帖最后由 斑马进度 于 2016-4-22 08:36 编辑 "老进"——专做进度计划的猥琐大叔 每日推送一组最酷进度晨报 涨姿势,找基友,进度计划也可以很有趣哟 ☀工法样板☀万达集团的工程以工期超短著称,如何在极端的工期条件下保持优异的工程质量成了工程人的心病......为解决这一问题,万达集团所有在建项目推行工程质量样板引路,使之成为工程施工质量管理的一项工作制度,使技术交底和岗前培训内容比较直观、清晰,有效地促进工程施工质量整体水平提高。

回帖成功

经验值 +10