土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 第一次做教学楼,图已发,心里没底,请大家帮我审审啊

第一次做教学楼,图已发,心里没底,请大家帮我审审啊

发布于:2007-11-03 13:13:03 来自:建筑结构/砖混结构 47 4300 [复制转发]
我才做了一个三层的教学楼,7.5度地区,做的比较急,没怎么细算,图送去审了。现在算算,窗间墙(240)的抗压不够,偏心矩e>0.6y。工种负责人说没问题(女的,竟还不知道e要<0.6y的要求,我又给她讲了一遍),现在好是担心啊!!!图纸审查中心审过了,也没提甚么问题,大伙帮我看看啊!!!!

全部回复(47)

只看楼主 我来说两句
  • lihexinvip
    lihexinvip 沙发

强条上梁大于6m就要加柱子,但这个不是叫构造柱,叫 “壁柱”

砌体结构梁跨度大于4.8米加垫块,跨度大于6米加壁柱.
    (砌体结构设计规范---第六章构造要求 6.2一般构造要求 第6.2.4条 第6.2.5条 )

回复 举报
    赞同0
  • panyan0617
    panyan0617 板凳
    构造柱主要是其抗震的作用,加强房屋的整体性能,27楼说构造柱起抗压作用,我认为构造柱本身抗压作用不明显。

回复 举报
    赞同0
  • ourhongyu
    ourhongyu 地板
    问题应该不会很大,一共才三层的房子,应该是差的不多,砖混结构有很大的安全度,再者结构本身具有塑性重分配的功能????

这样的房子作成砖混,预制板的,也够难为的了!
    牛!

回复 举报
    赞同0
  • hello168
    hello168 4楼
    原来是砖混哦,砖混接触得比较少,不过有软件可以复核的嘛

回复 举报
    赞同0
  • ljgzj
    ljgzj 5楼
    问题应该不会很大,一共才三层的房子,应该是差的不多,砖混结构有很大的安全度,再者结构本身具有塑性重分配的功能。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(47条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!