土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环保工程师 \ 关于注册环保考试内容,请教一些比较小白的问题

关于注册环保考试内容,请教一些比较小白的问题

发布于:2016-04-05 16:56:05 来自:注册考试/注册环保工程师 3 1178 [复制转发]
版上的各位达人,本人刚开始考虑要不要考注册环保,不知道难度怎么样,我做的工作是跟水相关的。请问:
1、基础考试,公共基础不用说了,专业基础是不是各个方向的考试内容都是一样的?就是说,报名基础考试的时候不需要分专业?
2、专业考试的内容,在度娘上看到的解释是这样的:
第一天为专业知识考试,上、下午各70题,前40题为单选题,后30题为多选题。专业知识考试不分专业方向,均为必答题。
第二天为专业案例考试,分水污染防治、大气污染防治、固体废物处理处置、物理污染防治四个专业方向,上、下午试卷均由必答部分和选答部分组成,必答部分12题,每个考生不分专业方向均须作答;选答部分由每个专业方向的各13题(共52题)组成,考生可根据自己的实际情况,选择任一专业方向的13题作答,跨专业作答无效。每题分值为2分,上、下午合计计分,试卷满分100分。

比如我要考水处理方向,是不是一样要学习废气、固废、噪声的内容,来应付那些不分专业的必答题?感觉好可怕啊,尤其是噪声一窍不通。。。并且我下载了一些以前的水处理方向真题,感觉每年案例题不止26道吧。
求解答~~~

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • adam004
    adam004 沙发
    考试改革了,好像别的方向的案例也开始考了,我考过那年是最后一次只考一方面案例。

回复 举报
    赞同0
  • zhuminhang
    zhuminhang 板凳
    ythwjj 发表于 2016-4-6 16:21 考注册给排水不是更好吗?注册环保还不知道何时启动注册呢说的太对了,估计注册给排水不好考!

回复 举报
    赞同0
  • ythwjj
    ythwjj 地板
    考注册给排水不是更好吗?注册环保还不知道何时启动注册呢

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!