土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 建筑加固 \ 大梁的底筋断了一根怎么办

大梁的底筋断了一根怎么办

发布于:2016-01-22 16:08:22 来自:建筑结构/建筑加固 18 15887 [复制转发]
装修的时候设计师和工长一致认为进门的一堵承重墙可以打掉,说我是顶楼,没事的,当时也是着了魔了,疯了一样的同意了。后来切割机一锯下来我就万分后悔,但也无济于事了。仔细看了下,承重墙上面的大梁底部也被误切了一根钢筋,心里很慌。马上找了专业的加固公司来恢复承重墙,但是大梁的一根底筋由于切口在靠近根部的位置,加固公司的人说修复难度很大,焊接的话要对另一面承重墙进行混凝土凿除再焊接了,会对梁和承重墙造成二次破坏。他们说承重墙恢复后,大梁的上下支撑力就可以恢复个70-80%,刀口处在用碳纤维加固就可以了,但我问了装修公司的水电工,他说承重墙修复没啥用,都是骗人的,本来放下的心被他这一句话又吊起来了。虽说是顶楼,但也怕啊。第一张是户型图,第二张是切割机误伤的刀口,第三和第四是加固公司修复的承重墙,修复方式采用的是植筋的方式,混凝土标号高于原建筑混凝土,原混凝土他们说才320号,他们现在用的是400号,而且他们当时凿开混凝土保护层的时候说断的是一根小钢筋,我不明白在距梁底10cm的地方怎么会只是一根小钢筋,我从缝隙里看到金属截面已经估计达到18mm了,这还是小钢筋?求大神帮助。

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • guyue1990
    guyue1990 沙发
    楼主真是厉害,墙都拆完了还担心梁不安全

回复 举报
    赞同0
  • mz11203900121
    mz11203900121 板凳
    谨慎的处理!

回复 举报
    赞同0
  • yhp1989
    yhp1989 地板
    路过,来学习的

回复 举报
    赞同0
  • xsc1977
    xsc1977 4楼
    楼主,承重墙你也敢拆除,有没有学过结构啊

回复 举报
    赞同0
  • qq_1453448523505
    xiao1023go 发表于 2016-3-15 19:10 第三张图感觉不像是承重墙拆完后的现状,高层建筑的承重墙是钢筋砼剪力墙,如果你要拆除的话,估计要用专业 …有钢筋的,我图片拍的不是很清楚。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑加固

返回版块

1.57 万条内容 · 186 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请大家帮帮忙看看这个挑梁如何加固~~~~~~~

此悬挑结构悬挑2500,宽度7000,板厚100.悬挑梁为300X500。原设计为彩板维护结构,结果被施工单位施工成砌体240红砖墙,墙高2500.我原设计上部钢筋为4根18三级钢,现在这状况是不是太危险。请问如何加固,望高人指点。加球球583654318

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10