土木在线论坛 \ 环保工程 \ 大气治理 \ 关于喷漆房喷漆废气处理请教大神
之前一直在做废水处理,今天开始学习做废气处理,现在遇到好多问题,近期遇到一个500平米的喷漆房喷漆废气处理,不知道方案应该从什么地方下手,有没有大神能点拨点拨,比如废气风量怎么确定,废气怎么收集,收集装置是什么样,材质是什么,风机选型,工艺选择等等!!麻烦大神点拨点拨,或者有没有什么资料可以学习的!!!

全部回答(47 )

• wx_1587694597881

按照工业设计要求  密闭喷漆房需要换气  工业标准是8次/时  但实际中不会按这个规范去做,那样风量就太大了,正常是6次/时 根据喷漆房的体积,可以算出一小时的风量  最好喷漆房门口挂一个布条,能够观测室内是否为负压状态,喷漆房的废气属于大风量低浓度废气源,考虑先浓缩再吸脱附处理,常用工艺 活性炭 催化燃烧  或者沸石转轮 催化燃烧/RTO,前道要进行预处理,漆雾不可进入设备。也要综合油漆的成分,油性漆、水性漆、高固体份等等  VOC含量都不一样,这个牵扯设备选型。你这个问题问的太宽泛了。很难详细的回答

2020-04-24 10:29:24 来自 PC 评论 举报
  • 河田环保

设计的时候最好能考滤到气塔油漆堵塞滤料的问题,如果 堵塞了会影响车间喷漆,因为气量不平衡

2020-11-18 10:35:18 来自 PC 评论 举报
  • 环保卫士001

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。

2020-09-27 15:26:27 来自 PC 评论 举报
  • kellen0116

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点资本。谢谢楼主。

2020-09-21 10:25:21 来自 PC 评论 举报
  • 蜗牛村长0518

喷淋 干式过滤 CO ,喷漆房一般都有水帘或水洗系统

2020-05-27 14:34:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(47条)