土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环保工程师 \ 环保部部长信箱回复:热点问题:关于环保工程师何时启动注册的问题

环保部部长信箱回复:热点问题:关于环保工程师何时启动注册的问题

发布于:2015-11-29 20:40:29 来自:注册考试/注册环保工程师 65 34487 [复制转发]
来信:环保工程师为什么还不启动注册?何时启动注册。
回复:
  根据职业资格管理有关要求,开展职业资格注册的一个重要条件是已有职业资格人员达到或超过社会需求,即供需比不小于1。自2005年国家设立注册环保工程师职业资格以来,经过各方面十年左右的不懈努力,我国注册环保工程师供需比现已超过1,且相关制度保障和工作机制已较健全。
  2015年7月,我部致函住房和城乡建设部,商请启动注册环保工程师注册和执业工作。目前,住房和城乡建设部建筑市场监管司正在按照工作程序办理。我部也将持续关注和密切配合住房和城乡建设部有关部门及单位,推动注册环保工程师注册和执业工作尽早落实。
  感谢您对这项工作的关心,祝您工作顺利,生活愉快!

全部回复(65)

只看楼主 我来说两句
  • 大光心态很好
    FA了个客的,不考了

回复 举报
    赞同0
  • qq_1500219878007
    注册环保工程师通过率

回复 举报
    赞同0
  • co1495163162367
    真的烦人啊,半死不活的,像我这入门晚的,全年费了劲的把基础过了,专业到底考不考啊。

回复 举报
    赞同0
  • 映阶碧草
    fuck了,不验证手机不让发帖了

回复 举报
    赞同0
  • zfftlp
    zfftlp 5楼
    duanmaovv11 发表于 2017-6-21 08:42 哥们一年半又过去了,可曾有啥进展么环保部给住建部的函还在路上,请稍安勿躁。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(65条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!