土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气工程施工 \ 面试电力公司说维修不能要弱点的

面试电力公司说维修不能要弱点的

发布于:2015-10-24 11:08:24 来自:电气工程/电气工程施工 5 788 [复制转发]
前天去面试一家电力公司说我们电气一体化的是学弱电不要,那他们还说有关电气的专业就行,郁闷。。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • leiyanlin1208
    leiyanlin1208 沙发

感谢楼主分享 不错滴~

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳

虽机电一体化专业也学过电,但主修课中电气大都学的是设备控制方面的电气和弱电部分,电力方面可能需要自己在选修课中学,继电保护肯定没学过。

“电力公司说我们电气一体化的是学弱电不要”的说法,可能与你写的简历中写的,学过的内容有关,如果你的简历中有“继电保护”,“高压输电及其原理”,“电力系统稳态计算”等,偶想人家就不会这样说了。

“有关电力专业就行”,你简历中有没有“电力”啊? 工厂配电、电路分析、电气拖动与自动控制、电工基础理论等可不是“电力”! 他们电力系统的“电力”是指“高压输变电”,指高压输电和变电,也就是35KV及以上电压等级的输电线路和铁塔、断路器、避雷器、大型变压器等。

回复 举报
    赞同0
  • beida_energy
    beida_energy 地板
    不丶错过 发表于 2015-10-25 09:42 看来你也是学弱电的了。。嘻嘻对,但是我早就转了!强电、弱电都可以干。但自动化控制还是本行!

回复 举报
    赞同0
  • qq_1444465906974
    beida_energy 发表于 2015-10-25 09:30 是啊,学弱电的,就业范围小啊!看来你也是学弱电的了。。嘻嘻

回复 举报
    赞同0
  • beida_energy
    是啊,学弱电的,就业范围小啊!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

电气工程施工

返回版块

8.74 万条内容 · 398 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

塑料外壳式断路器的选择3200与3300的区别

今天质监站检查我们消防水泵房的总配电箱时,发现我们的塑料外壳式断路器采用3300。要求我们更换成3200的。请问大神们?这有什么依据吗(具体到规范第几条最好啦)?3200的只有短路保护,而3300的有短路也有过载保护。知道的前辈们说说啊

回帖成功

经验值 +10