土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑问答 \ 无临空落地窗栏杆围护问题

无临空落地窗栏杆围护问题

发布于:2015-10-06 17:01:06 来自:建筑设计/建筑问答 18 2148 [复制转发]

如图,因为偷面积需要,有这样一个户型,窗户C2425是以后当推拉门使用,外侧是以后实际使用的阳台,TM2425拆除,封闭阳台以后当客厅使用。

按设计C2425因为是落地窗,所以有设置围护栏杆,高度900mm.外面有结构板不临空。

大神们帮忙解答下,这种情况是否需要设置栏杆?用意何在?

因为本人是现在施工的,对设计规范理解不深,我翻阅规范,应该是不用的,怕有理解有误,请大神们帮忙解答下 ,如果是要设置,理由是?谢谢!

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • 老虎下山
    老虎下山 沙发

学习了!谢谢分享!

回复 举报
    赞同0
  • wangyue650127
    wangyue650127 板凳

有临空面的外墙窗才加护窗栏杆,这个不用加

回复 举报
    赞同0
  • dengken205
    dengken205 地板
    不管以后是否改造,在验收的时候,防护栏杆必须存在的,不然你都没法通过验收。

验收后,如果外部结构板做阳台用的话,防护栏杆要拆除,外窗换成推拉门

回复 举报
    赞同0
  • 放水发电
    好好看看,学习学习

回复 举报
    赞同0
  • 源远流长2001
    谢谢楼主分享,学习了。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑问答

返回版块

1.72 万条内容 · 70 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有关新《建规》中消防设施的问题

工程设计问题是收集来的,欢迎大家积极讨论!精彩的回贴给予奖励!(全部正面回帖+3;精彩回帖+5;灌水-2)谁有新《建规》的宣贯资料或答疑资料,能否分享一下?非常感谢!有关“设施”的问题如下:1、超过60m 商住楼,是否需设正压送风?如果需要设可否采用楼梯间直灌式?如果住宅部分楼梯间有可开启的外窗,是否还应按一类高层设正压送风?2、一座不超过100m的33层商住楼,当地消防部门要求住宅部分也要设自动喷淋,这样合理吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10