土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑问答 \ 如何打理老屋前后院

如何打理老屋前后院

发布于:2015-09-30 15:37:30 来自:建筑设计/建筑问答 3 432 [复制转发]
老屋给我们的回忆太多,如今它有些破败不堪,在村中也显得格格不入了……
大姐、小妹都不打算回家乡发展,只我一人嫁在邻乡,爸爸妈妈纵然有重建的想法,可一下也拿不出那么多钱,
在我的怂恿下,年初时后院已请进挖掘机整平,大姐、小妹都希望后院种点果树搭个葡萄架什么的,夏季乘凉好不惬意,我也是十分赞同,嘿嘿,必竟就我留在身边,受益最多的还不是俺。
一直想规划,老爸说等土坚实些了再弄,年中妈妈 开始在新土地里种蔬菜,辣椒、茄子、白菜都长得特别好,爸爸也在挖好的小鱼塘中养了几条小鱼,还养了鸭子 ,原来只有养鸡的,园子是有了生气,但毫无美感,与我理想中的有好大好大差距:
我希望整个园子像个小生态系统,里面种上我们南方常吃的水果(桔子,橙子、桃子 、李子、板li、还有葡萄),再养两只羊一头猪什么的,还要有个休息的亭子和秋千,还有给小动物安家的地方。对了,我们现有三四十根金桂花苗,我还想穿插中点茶叶树,要有章法的布局整个院子 ,所以要求助求助各位大哥大姐,小弟小妹指点,感激万分哦!
再附上我画的草图一张,今天学着画的要拍砖就拍死我吧;P
老屋占地面积:长50米*宽30米

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • 悦宸建筑
    悦宸建筑 沙发
    这个算小的景观设计了。也可以做成小型的有机农厂。

回复 举报
    赞同0
  • co1443489320023
    真仙 发表于 2015-10-1 12:35 不错,也算是园林景观了,有经验的来帮她啊院里在来个沼气池更环保了。满足下当地的风俗习惯,或者说弄 …:handshake非常感谢版主,可是为啥都没有人来看?

回复 举报
    赞同0
  • 真仙
    真仙 地板
    不错,也算是园林景观了,有经验的来帮她啊
    院里在来个沼气池更环保了。
    满足下当地的风俗习惯,或者说弄个风水更好了
    “采菊东篱下,悠然见南山。”我也喜欢;P

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得