土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ 寻求气象资料?

寻求气象资料?

发布于:2004-12-10 21:59:10 来自:水利工程/水土保持 7 1202 [复制转发]
那位可以告诉我气象资料去什么网站查吗?急用!!!!
谢谢!!!!!

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 一派
    一派 沙发
    济南市气象部门应该有。不过你去找别人也不一定理你!现在的职员等不是素质不高,天生一种不合作!

回复 举报
    赞同0
  • clouds-zhen
    clouds-zhen 板凳
    我想要济南地区的气象数据,包括太阳辐射强度的。上哪去弄?

哪位能帮忙?
    我的EMAIL是CLOUDS-ZHEN@163.COM

回复 举报
    赞同0
  • ly_ddh
    ly_ddh 地板
    估计楼主所说的气象资料应该是:多年平均降水、气温、日照、霜冻期等资料吧?
    我不知道楼主要做什么,其实这样的资料在任何一项水利工程中都是必须有的,所以只要你查到任何一个水利工程的规划书或者建议书或可研报告在或者初步设计报告书都可以,上面都应该有的。
    既然是做水土保持工作,那一定会接触到一些水利工程的,所以就一定会知道这些资料的。
    如果还是不能得到这样的资料的话,那就只有向项目所在地的气象部门购买了,其实对于整个工程的费用来说,这个资料费少的可怜(也就是为什么气象部门的楼都很破旧的原因了)。
    如要做项目,估计象你这样什么资料都没有的话,还需要向水文部门购买一些水文方面的资料的。
    希望楼主能如愿。

回复 举报
    赞同0
  • liuli1007_2001
    楼主,你要的资料,我刚发了 一个帖子,叫黄土高原数据库,你去查看一下,也许能帮上你的忙.

回复 举报
    赞同0
  • liuli1007_2001
    你需要哪儿的气象资料,你说出来,我看看我能不能帮助你!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!