土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 盈建科 \ 盈建科计算时 混凝土强度无法更改

盈建科计算时 混凝土强度无法更改

发布于:2015-09-24 09:58:24 来自:建筑结构/盈建科 8 17826 [复制转发]
在前处理菜单-楼层属性-材料表中输入了各层混凝土强度,但计算结果不符,请问各位有这样的经历吗

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 慕瑾
    慕瑾 沙发

YJK有3个地方可以定义材料强度:

1、标准层的本层信息;

2、前处理中的材料强度;

3、前处理楼层属性中的材料表。

标准层里的材料强度我全部设置成C30;关键来了,在前处理-材料强度中,重置墙柱混凝土等级,我的做法是把每层的墙柱混凝土等级设置成0,这样材料强度就和标准层统一了:

注意现在柱子混凝土等级为C30,但是是灰色,之前是白色的C30,所以无论在材料表格中如何修改,跑出来全是C30.

最后在材料表中定义每层的墙柱混凝土强度。

不对就多跑两次。解决问题。

昨天自己也遇到这个问题,跑了一晚上都没解决,今天上午摸索出来了,纯手打。大家试试

回复 举报
    赞同1
  • lizhenghui1006

前处理.>楼层属性》材料表,看看三维显示的每层的混凝土构件强度等级,这里需要修改

回复 举报
    赞同0
  • 凌晨风羽
    凌晨风羽 地板
    谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • nickickit
    nickickit 4楼
    我也是,1.8.1版本和1.8.2版本都试过 还是这样,单独指定了各层的混凝土等级,计算出来查看构件信息和总信息,里面柱墙全为C55

回复 举报
    赞同0
  • 南游薰我眼
    :L路过,我最近在调一个模型,也是通过材料表修改剪力墙的混凝土强度,显示修改成功,但是实际的计算结果查看发现还是全楼都是C60。。。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!