土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑问答 \ 一、二、三级框架梁内贯通中柱的每根纵向钢筋直径,对框架结构不应大于矩形截面柱...

一、二、三级框架梁内贯通中柱的每根纵向钢筋直径,对框架结构不应大于矩形截面柱...

发布于:2015-09-18 17:18:18 来自:建筑设计/建筑问答 4 17302 [复制转发]
梁内钢筋配置规定:
(2)一、二、三级框架梁内贯通中柱的每根纵向钢筋直径,对框架结构不应大于矩形截面柱在该方向截面尺寸的1/20,或纵向钢筋所在位置圆形截面柱弦长的1/20;对其他结构类型的框架不宜大于矩形截面柱在该方向截面尺寸的1/20,或纵向钢筋所在位置圆形截面柱弦长的1/20。
其中:“矩形截面柱在该方向截面尺寸”“所在位置圆形截面柱弦长”表示哪里,想象不到其空间状况

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • powerjaw
    powerjaw 沙发
    学习了

回复 举报
    赞同0
  • haifeng0423
    haifeng0423 板凳
    朱炳寅老师是这么解释的

回复 举报
    赞同0
  • 小马过河weibo
    其实对于这个1/20的由来依然不甚了解

回复 举报
    赞同0
  • 真仙
    真仙 4楼
    举个例子:
    某办公楼为框架结构,抗震等级为二级,柱截面尺寸为45cm×45cm,框架梁贯通中柱的HRB335级纵向受力钢筋的直径原设计为22mm。
    矩形截面柱在该方向截面尺寸,在这里就是45cm。现工地框架柱在梁方向截面尺寸的1/20是22.5mm。
    另外,有人说《混凝土结构设计规范》50010-2010规定得比较具体细致。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑问答

返回版块

1.71 万条内容 · 70 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

设计院产值疑惑求解。。小白

本人在一家小设计院工作,工作大概一年不到。。由于只有三个人,一个负责人。所有现在所有图纸都是另外一个人设计,我签校对。负责人归专业负责人。那么问题来了,现在我设计制图的图纸,也是另外一个签设计,而我自己签校对。。我想问一下,那这个项目的产值到底是咋算的呢? 比如我做的一个项目,设计签的别人,自己只是签一下校对,怎么知道这个项目是我在做呢? 求指导,求解惑。。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10