土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 盈建科 \ 新版pkpm和盈建科计算结果中节点域差距很大

新版pkpm和盈建科计算结果中节点域差距很大

发布于:2015-08-19 19:25:19 来自:建筑结构/盈建科 13 8597 [复制转发]

大家可以看到两个模型计算的梁配筋轴压比都差距很小,为什么节点域差距会这么大,好几个类似的模型都是这样的,实在不明白。
pkpm版本 2.2 盈建科版本1.6.2.2

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • w8474843
    w8474843 沙发
    见于这个帖子又被顶上来了,我就和大家说一下最终是怎么处理这个问题的
    从图中大家可以看见节点域已经比较正常了,现在的柱子截面改为600x600,而梁宽是300,正好是其一般,所以节点域值回到正常了,pkpm2.2版本我猜测是没有考虑梁偏心对节点域的影响,所以算出的结果很小,纯属个人猜测,欢迎大家解惑。

回复 举报
    赞同0
  • killerjacks
    killerjacks 板凳
    很好的资料,谢谢楼主分享啊。

回复 举报
    赞同0
  • jianzhuxiehui
    jianzhuxiehui 地板
    看看两个软件同一根柱子的内力吧如果内力没说明差别,那就是节点域的计算问题了,这个可以手算的

回复 举报
    赞同0
  • chinalxb
    chinalxb 4楼
    可以用国际上先进软件验证一下啊!

回复 举报
    赞同0
  • chinalxb
    chinalxb 5楼
    coolzc0040 发表于 2015-11-20 16:43 用谁的软件其实都无所谓,但要搞清楚为什么有差别,肯定有一个是不合理的,需要分析。而不是通过想当然的 …说得好,赞成!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!