土木在线论坛 \ 环保工程 \ 大气治理 \ 喷漆作业废气含量的计算

喷漆作业废气含量的计算

发布于:2015-07-11 15:41:11 来自:环保工程/大气治理 18 6988 [复制转发]
一家钢构公司给我一个数值,他们公司的用漆量是60KG/H,(个人感觉这个数值有些高,不管那么多)我按照上漆率70%,配漆比例1:0.5:1.5计算的,他们每小时废气的挥发量是30kg/h.请各位在线的前辈帮我核算一下,我算的对吗?顺便帮我算一下需要多大的处理风量。喷漆房长30米,宽8米,高3.5米,钢构结构的。在喷漆房顶部有16个1.5*0.5的集风罩排风!在线讨论啦,各位潜水大侠们!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

补充内容 (2015-7-15 14:57):
还有就是这废气的产生量知道了,怎么样转化成浓度,具体的转换公式是什么,系数是多少?

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • ikaruszeng
    ikaruszeng 沙发
    路过学习!!

回复 举报
    赞同0
  • sdp刘小鱼
    sdp刘小鱼 板凳

路过学习!

回复 举报
    赞同0
  • yj蓝天
    yj蓝天 地板

回复不错,收益啦,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • 仓耳
    仓耳 4楼

先按照油漆全部使用的100%挥发量计算。每小时挥发多少。选用的每小时风量除以

回复 举报
    赞同0
  • 保世洁环保
    喷漆废气处理方案之最全面的风量计算方法
    喷漆废气处理是现在各地环保检查的重点之一,如何为用户制定合理有效的废气处理方案是我们一直以来的追求方向。我们将陆续分享用户在和我们沟通过程中询问最多的问题,希望借此给您选择合适的废气处理方案提供借鉴
     处理油漆喷漆房和喷漆流水线的喷漆废气处理设备的风量和型号选择,计算方式如下:
    1.喷漆房废气处理设备风量计算方法:
    设备风量= 喷漆房体积(长*宽*高)M3*常数(60~100)
    式中的常数60~100是经验值,如果喷漆房作业时间很短、喷漆量很小,则常数可以选择60;如果喷漆房作业时间较短、喷漆量较小,则常数可以选择70-80;如果喷漆房作业时间厂、喷漆量大,则常数可以选择90-100。
    2.喷漆流水线废气处理设备风量计算方法
    设备风量=收集废气烟罩的面积(长*宽)M2*常数(2000~4000)
    式中的常数2000~4000是经验值,如果喷漆房作业时间很短、喷漆量很小,则常数可以选择2000;如果喷漆房作业时间较短、喷漆量较小,则常数可以选择3000;如果喷漆房作业时间厂、喷漆量大,则常数可以选择4000。
    3.废气捕集率评价风量计算方法
    按照车间空间体积和60次/小时换气次数计算新风量,以有组织排放的实际风量与车间所需新风量的比值作为废气捕集率。
    车间所需新风量=60*车间面积*车间高度
    废气捕集率=车间实际有组织排气量/车间所需新风量
    通过以上方法计算只是一个大概的风量,具体的风量要结合您的实际工况和现场情况布局等因素得出。
    我们靠的不仅是丰富的经验,齐全的产品,更重要的是我们的设计方案能够达到环保要求,符合环评检测要求,还能按时交付使用

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!