土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 关于双肢剪力墙的疑惑

关于双肢剪力墙的疑惑

发布于:2015-07-08 13:52:08 来自:注册考试/注册结构工程师 5 26160 [复制转发]

请教一下高手,高层规范上有提到双肢剪力墙,不明白什么叫做双肢剪力墙,能解答一下吗?谢谢。连梁两侧的剪力墙算上连梁是双肢剪力墙吗?谢谢。T型墙 L型墙是双肢剪力墙吗

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • kommtod
    kommtod 沙发

路过学习一下、、、、、、、、

回复 举报
    赞同0
  • 赵经理00
    赵经理00 板凳
    路过学习一下、、、、、、、、

回复 举报
    赞同0
  • 赵菲66
    赵菲66 地板
    双肢剪力墙 联肢墙由于门窗洞口尺寸较大,墙截面上的正应力不再成直线分布,其受力和变形发生了变化,墙肢的线刚度比连梁的线刚度大得多,每根连梁中部有反弯点,各墙肢单独弯曲作用较显著,仅在少数层内墙肢出现反弯点,故需采用相应方法分析。 墙面上开有一排洞口的墙称双肢墙;当开有多排洞口时,称多肢墙。 双肢墙由于连系梁的连结,而使双肢墙结构在内力分析时成为一个高次超静定的问题。

回复 举报
    赞同0
  • asd2007010221
    andi_li 发表于 2015-7-8 16:15 按高规条文解释刚度退化剪力分配的意思,应该理解为同平面内弱连梁连系的两片墙肢。意见仅供参考。若L型墙一 …谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • andi_li
    andi_li 5楼
    按高规条文解释刚度退化剪力分配的意思,应该理解为同平面内弱连梁连系的两片墙肢。意见仅供参考。若L型墙一肢刚度退化,剪力重分配应该去同方向的其他墙体上,而不应该在L墙的另一方向肢上。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.13 万条内容 · 1878 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

如果不停考呢?

如果不停考,又加上没准备,过的可能性有多大?积极准备的人才会有备无患所以与其在这猜测建设部的意图,不如静下来看看书

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10