土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程项目管理 \ 行情不景气,现场陷入尴尬处境

行情不景气,现场陷入尴尬处境

发布于:2015-07-07 08:39:07 来自:施工技术/工程项目管理 16 2229 [复制转发]
行情进入青铜时代,预储金搞的房地产开发单位弹尽粮绝。总分包单位无力组织人员施工,公司生产计划交房(内部验收)节点马上就到。如何组织尾活处理? 如此境况如何解决? 求讨论

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • zhgm73
    zhgm73 沙发
    这个问题是合同风险管控范畴,而且需要企业高层和商务部门介入处理,非现场项目部能力所能解决的。上面所提到的诸如抵押、降价等都是后面具体的融资盘活的措施方案。对于项目部而方,我想应是尽可能地掌握情况,及时与建设单位沟通和向企业汇报,尽快明确处理对策。不然,自己顶着,这可不是哪个项目经理 能顶得起的。

回复 举报
    赞同0
  • lmh627899887
    lmh627899887 板凳
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复 举报
    赞同0
  • znlty
    znlty 地板
    房建本本的价格走势就是市场行情的风向标

回复 举报
    赞同0
  • co1437525544360
    恩,现在一个项目从一开始就要进行项目风险评估,很多房地产商都在观望,对于三四线城市,去库存压力也很大。

回复 举报
    赞同0
  • 小树个哥
    阿峰1011 发表于 2015-7-29 15:20 房地产已经进入白银时代,对于楼主所在公司遇到的问题,现在几乎遍地都是,关键还是要筹集资金,组织施工人 …可能形势比较严峻,但是管理意识如果不进入“白银时代”,感觉还是存在很多弊病,甲方在招投标设计环节失去了选择权利,后面需要面对的问题积累快到极限了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!