土木在线论坛 \ 工程造价 \ 造价成本管理 \ 以5年的工作经历能为你指个方向么

以5年的工作经历能为你指个方向么

发布于:2015-06-23 12:37:23 来自:工程造价/造价成本管理 5 945 [复制转发]
  我自从毕业,边工作边学习,不知不觉就5年过去了,我从中经历了许多,感触挺深,下边几点是我这几年工作来的一些体会,发布到 造价者上来希望有更多的造价人看到,供新手借鉴或老手指点指点。
  一、不要对现实社会不满,不要充满埋怨,不要怪自己出身不好,社会绝对是不公平的,真正公平的基础是建立在你努力的基础之上。
  二、年轻人应该学会理财,我就在这方面吃亏,到你30岁的时候,发现确实挣了不少,可是囊中羞涩,老婆、房子、车子、孩子都没有。
  三、年轻人应学会吃苦,特别是我们这些搞工程的,多吃苦,多学习,多积累经验,如果你具备了这些,可能你5年后,比那些工作50年的人强很多,这个绝不是诳语。
  四、努力改掉自己的不良习惯,如果你清高傲慢,自以为是,或好高务远、粗心大意等等,请你及时改掉它,他们中可能一小点,也会成为你事业中的绊脚石
  五、人生应该有目标,特别是刚刚毕业的时候,对自己1、3年、5年、10年15年的人生目标进行规划,然后将其分解成小项,努力去实现。
  以上不知说得好不好,反正我现在对上边的五点感触很深,我算不上是高手,但作为从刚毕业的菜鸟到现在,希望我的文章能帮助到一些朋友。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 冬冬小白
    冬冬小白 沙发
    感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 十字jj07
    十字jj07 板凳
    很不错。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • qq_1452000198372

回复 举报
    赞同0
  • lailiang90
    lailiang90 4楼

谢谢lz分享资料

回复 举报
    赞同0
  • 顶天立地00
    讲的感同身受!!!顶顶顶!!!!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

造价成本管理

返回版块

9218 条内容 · 185 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

看看你知道这些与造价相关的名词解说

分摊比例:固定比例、浮动比例、测算比例、公式法  土地征用及迁移补偿费---指建设项目通过无偿划拨方式取得的无限期的土地使用权  土地使用权出让金---指建设项目通过土地使用权出让方式取得有限期的土地使用权。  与项目建设有关的其他费用:建设单位管理费[(建设单位开办费、建设单为经费)=单项工程费用之和(设备工器具购置费+建筑安装工程费)*建设单位管理费率]、勘察设计费()、研究试验费(区别于检验试验费)、建设单位临时设施费、工程监理费、工程保险费(建筑工程一切险、安装工程一切险、机器损坏保险等)、引进技术和进口设备其它费用(包括出国人员费用、国外工程技术人员来华费用、技术引进费、分期或延期付款利息、担保费以及进口设备检验鉴定费)、工程承包费(不实行总承包的项目不记取)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10