土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 开利涡旋式压机有无代替品牌

开利涡旋式压机有无代替品牌

发布于:2007-10-24 09:30:24 来自:暖通空调/零基础学地暖 46 3846 [复制转发]
最近维修了一台开利风冷机组,压缩机采用的是百福马25P涡旋式压缩机,因为是系统进水将压机搞坏,主要是堵转了所以要更换的,询问厂家此压机费用较高就采取市场采购,但没有和它一样的,就问开利原来这压机是百福马特供开利的.
我想问各位朋友你们有没有渠道能买到百福马压机,型号是SH300A4ACA,恳请回馈!

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • 风尘侠
    风尘侠 沙发
    jintian 开始调试了,昨天将系统抽真空用负压保压了一个晚上,这样比较有把握,系统中的干燥过滤器也更换了,冷冻油也补充新品了,按以前来讲额定冲入制冷剂冲入后开机就应该没有问题了,但因为现在温度较低,水温也不高,况且厂里将变风量开起来温度就能达到了,又因为它是单冷机型所以到时可能 运转不起来,反正到时候再将结果告诉大家吧!

回复 举报
    赞同0
  • hlq_hlq22
    hlq_hlq22 板凳
    是挺周到的.祝贺你一下!

回复 举报
    赞同0
  • 风尘侠
    风尘侠 地板
    1:烧焊的时候是用湿布扎好的,还需要不住的浇水,这样往往不怎么好烧焊,会有蒸气出来容易将火熄灭.单向阀如果买一个新的可需要几百元的,,当然要仔细一点了.
    2:冷冻油用的是原装的160SZ油品,不是塑料桶而是2升装的小铁桶,我们是从开利买的.
    3:吸气管道的保温是我们自己包上去的,主要是防止生锈还有就是美观.

回复 举报
    赞同0
  • hlq_hlq22
    hlq_hlq22 4楼
    更换好啦,呵呵,我今天也更换了一台,一次性搞定了,三个多小时,我这边只要两个人就可以将压缩机拆下并装上了,我只处理技术,善后。
    有个疑问:你更换时,锯下来以后烧焊的时候那个排气单向阀有没有用湿布包好?如果没有,那你这个单向阀就废掉了。还有我在更换的时候基本上就是把单向伐也一起换了(有条件才换)。还有在锯的时候只要锯压缩机的根部那边就可以了,不需要将中间锯断或焊断。另外一个疑问就是你加的冷冻油是160SZ 的吗?塑料桶装的你是从哪里买来的,一般这个机组用的油都是小桶装的。大桶的油,第一,开利公司没有卖的;第二,市场上也没有这种DANFOSS压缩机针对开利供应的大桶的油。很奇怪!
    吸气管道的保温是你们自己包的吗?其实不用,法国引进的技术,他们不包保温自有他们的道理,只是我没有详细问过为什么(为了这个东西还跟用户大吵了一架,呵呵,最后我就跟他说有本事就不要买开利的。)

回复 举报
    赞同0
  • 风尘侠
    风尘侠 5楼
    今天加班将压缩机搞上去,氮气打压捡漏,如果明天压力值没有太大的变化就可以抽真空加制冷剂

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(46条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

空调机组四大件的计算选型方法.

小弟刚刚大学毕业,今天接到个任务,是要根据客户提供的资料选择合适的四大件从而向客户报价,尤其是翅片式冷凝器的选择.希望大侠们为小弟提供全面点的思路方法. 客户给出的资料如下; 风冷冷水机组 环境温度42℃ 进出水温7/12℃ 制冷量112KW顺便问下有人做1900的地源热泵选择压缩机为2台375KW和2台437.3KW,这样选是小了?还是正确的?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10