土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气施工图 \ 对于图纸区《某道路照明施工图的一些疑问》

对于图纸区《某道路照明施工图的一些疑问》

发布于:2004-12-08 00:18:08 来自:电气工程/电气施工图 10 3094 [复制转发]
刚看了新上传的一套道路照明图纸,受益匪浅,但还有一些地方不甚明白,望各位大侠或者作者劳为解答。
图纸下载链接:http://co.163.com/neteaseivp/resource/drawing/detail.jsp?pk=12475&way=3

平面图部分:有几个灯放在了路口中间,应该是笔误,末端的斜交路口照明有没有考虑高杆投光之类形式的着照明来解决一下;每段都标线径,穿管是不是很乱啊。

电照图部分:
1.说明中灯具的分支线与照明干线的接线方式采用线夹,那图中灯接线盒是干什么用的?
2.用四根单芯电缆而不用四芯电缆是为什么?
3.既然是四根电缆那说明中怎么会有“N线和PE线每间隔60米左右作重复接地一次”.??另外N线也重复接地??灯杆接地要求4欧姆太苛刻了吧,10欧姆就可以。
4.既然无功补偿要求到了0.9那17.2kw的负荷,计算电流到了34.4是不是太大了?开关选择50的?
5.GSM1-100L/3300这是什么断路器?有什么功能?过流保护满足兼做接地故障保护的条件?
6.这么小的负荷有必要上250kva的变压器?
7.11m的灯杆,基础做成450*450*1500的太小了吧。

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • jia-24
    jia-24 沙发
    呵呵,很难看

回复 举报
    赞同0
  • jia-24
    jia-24 板凳
    呵呵,很难看

回复 举报
    赞同0
  • wjy-545303
    wjy-545303 地板
    1.用单芯电缆还不如直接用BV线,有手孔井用接线夹干什么?
    2.接地电阻没问题
    3.基础太保守了吧,要看土成分,不能一概而论

回复 举报
    赞同0
  • betteroad
    betteroad 4楼
    我也发表一下意见:
    1、以上的讨论者知道这份图出自哪吗?重庆,那里的地基决定它的基础。
    2、灯杆接地要求4欧姆,这是重庆业内共知的,大于规范不好吗?

回复 举报
    赞同0
  • chinaren
    chinaren 5楼
    互相交流交流哈~~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币