土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ 一个地区监测分站应该搞些什么工作?

一个地区监测分站应该搞些什么工作?

发布于:2004-12-07 18:52:07 来自:水利工程/水土保持 6 1234 [复制转发]
我是一个少数民族地区的监测人员,我们这儿技术很薄弱,监测分站也刚成立,应该如何开展工作?请各位同行指教!!westjhk@163.com

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • niu20021983
    niu20021983 沙发
    我们刚学过水土保持监测方面的东西,手上有些东西,或许有用,如果想交流一下的话,请联系我:
    牛俊 MPH:13572940514 QQ:179225539
    等有时间我把东西传给你.

回复 举报
    赞同0
  • wxzj2172008
    wxzj2172008 板凳
    我赞成4楼的说法。想办法进个水土保持的本科生,很多问题都可以解决了

回复 举报
    赞同0
  • westjhk
    westjhk 地板
    小的不才,是一个小小的副站长,可我学的不是水保专业,我们的头也是个外行,因此才在这儿想各位前辈请教,希望大家多给予指点!!!

回复 举报
    赞同0
  • xce
    xce 4楼
      如果你不是站长,哎,算我白说了。你还是安心听候领导安排吧。有这份心当然不错,等以后,咱以后日子不长着呢。

回复 举报
    赞同0
  • xce
    xce 5楼
      地区监测分站要搞好不容易,人少,钱也不多。如果你是站长,你就应该做好以下三件事:一是引进一两个既懂工程又精通电脑的高手,小伙子最好。二是要争取到水土保持方案编制和水土保持监测两个资质证书,最好是乙级以上,这是争夺市场份额的基础。三是组织一批帮你做方案或做监测的外围枪手,给他们很高待遇,让他们死心塌地。哈  哈  哈,你就坐在家里等着收钱吧。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!