土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 独立避雷针独立接地的方法,大家说说我的做法 很诡异吗?

独立避雷针独立接地的方法,大家说说我的做法 很诡异吗?

发布于:2015-05-18 07:31:18 来自:电气工程/防雷减灾 8 9201 [复制转发]
做了一个独立避雷针 接地方法我是这样做的 见图。但是,业主说我的做法太诡异,他没有见过 让我 做成集中接地极。但是,集中接地装置这么做呢?大家说说我的做法 很诡异吗?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 四川洪哥
    四川洪哥 沙发
    感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • 马瘦毛长
    马瘦毛长 板凳
    感谢楼主分享,正需要这方面的资料呢

回复 举报
    赞同0
  • co1497409578848
    爆炸场所应该分开设置,其它场所在满足要求的情况下可设置统一接地体。
    但是在建筑物防雷设计规范(GB50057-94)这种专门的防雷规范中竟然没有半点提到独立避雷针是分开还是统一设置接地,还要从别的规范中找,证明这个规范并不完善。
    爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范 GB50058-92第2.5.15条
    四、电气设备的接地装置与防止直接雷击的独立避雷针的接地装置应分开设置,与装设在建筑物上防止直接雷击的避雷针的接地装置可合并设置;与防雷电感应的接地装置亦可合并设置。接地电阻值应取其中最低值。
    电气装置安装工程接地装置施工及验收规范 GB50169 92 第2.5.1 条
    六、独立避雷针(线)应设置独立的集中接地装置。当有困难时,该接地装置可与接地网
    连接,但避雷针与主接地网的地下连接点至35kV 及以下设备与主接地网的地下连接点,沿
    接地体的长度不得小于15m。
    七、独立避雷针的接地装置与接地网的地中距离不应小于3m。

回复 举报
    赞同0
  • 建筑电气
    ravane 发表于 2015-5-28 18:44 独立避雷针的接地装置不和接地网联结!那引下线咋引啊?

回复 举报
    赞同0
  • lwchn
    lwchn 5楼
    学习了。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有看今天腾讯的首页吗?防雷这次又出名了

今天的腾讯新闻,防雷敛财,这事大家以前知道吗?也许有苦难言吧。链接自己去看,估计这里也有不少是防雷公司或者防雷所或者从事此行业的人士,大家都说说

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10