土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 【国外施工】日本建筑工地整洁到极致(涨姿势篇)

【国外施工】日本建筑工地整洁到极致(涨姿势篇)

发布于:2015-05-08 16:23:08 来自:施工技术/工地图片 254 41391 [复制转发]
建筑工地本来是个无趣的地方,乌烟瘴气,灰尘漫天,不小心走到那里都要绕道走,能有什么好玩的?一个偶然的机会,我们到日本的工地参观,真是大开眼界。

001CNoqlzy6HhaiwPmude&690

因为是被邀请来的,所以工地方面组织了专门的讲解队伍。除了安全帽之外,还给我们每个人配备了口罩、手套和矿泉水,我们经过的路面,还铺上了塑料布,还真是挺细心。

001CNoqlzy6HhaZMFED4b&690

看看施工现场很惊讶,没有那种灰尘漫天、飞沙走石的感觉。看看这个道路,虽然尚未硬化铺装,但却整整齐齐,图片靠右的山体工程,还没最后完工,但是一圈一圈已经成型,整齐的形状,应该说工人师傅很用心。

001CNoqlzy6HhaEHVyte5&690

001CNoqlzy6HhgxuYRTdd&690

这边的现场也是,不是到工程最后再修饰外观,在整个工程施工过程中,始终是一丝不苟,整整齐齐,室外的土建,搞得和室内一样整齐。这样的工程做下来,不用说,质量一定过关。

001CNoqlzy6HhaCkczT21&690

001CNoqlzy6HhaNVfPJ8b&690

日本的工程车体积都不大,但是可不要忽视它的性能。请注意在压路机驾驶室里面,方向盘左侧的机器。

001CNoqlzy6Hhaznciza7&690

这台电脑上放的图像和那个驾驶室里面的是一样的,图像上用不同颜色,标注了不同地面被压过的次数。这样,工人师傅就能知道哪一块地面压得实,哪一块需要再压。这是定位系统的应用,细微之处,见到了信息化和工业化的结合,并且真正产生了生产力!

001CNoqlzy6Hhc5poTXb5&690

之后我们又到了一座正在施工的高架桥上,图上是上桥的升降机。

001CNoqlzy6Hhc1xjqkf4&690

001CNoqlzy6HhbQJopmbc&690

桥上的设备也摆放的很整齐。

001CNoqlzy6HhcFXECke0&690

另一个工事。路虽然没修好,但是路面以及周边都很整洁。

001CNoqlzy6HhcyifVrf5&690

站在高处看看周边的环境。

001CNoqlzy6Hheq5Ppn69&690

又到了一个隧道工程现场。

001CNoqlzy6HhenayUK66&690

001CNoqlzy6HhesJ9TS04&690

隧道外景。

001CNoqlzy6HhevdTAU54&690

001CNoqlzy6HhexYCSW16&690

隧道工程操作现场。不乱,不脏。

001CNoqlzy6HheDmMPnf1&690

001CNoqlzy6HhejqJALfb&690

为防止粉尘,还戴上了这个。

再去看看市内盖房子的现场吧。

001CNoqlzy6Hh8MMk8g90&690

盖楼的时候,都是这样严严实实的挡起来的,这样能减少粉尘排放到外面。

001CNoqlzy6Hh8O2xqHcb&690

001CNoqlzy6Hh8PSnYb2f&690

远看整个楼房从上到下都是这样严严实实地围起来。最近在国内的建筑工地,也看到过类似的措施,但似乎远未普及。

再来几张郊区的公园照片,一起回归空气清新的大自然。(四正)
001CNoqlzy6HhgOW6Bz41&690

001CNoqlzy6HhgRBrXfad&690

001CNoqlzy6HhaiwPmude&690

001CNoqlzy6HhaZMFED4b&690

001CNoqlzy6HhaEHVyte5&690

001CNoqlzy6HhgxuYRTdd&690

001CNoqlzy6HhaCkczT21&690

001CNoqlzy6HhaNVfPJ8b&690

001CNoqlzy6Hhaznciza7&690

001CNoqlzy6Hhc5poTXb5&690

001CNoqlzy6Hhc1xjqkf4&690

001CNoqlzy6HhbQJopmbc&690

001CNoqlzy6HhcFXECke0&690

001CNoqlzy6HhcyifVrf5&690

001CNoqlzy6Hheq5Ppn69&690

001CNoqlzy6HhenayUK66&690

001CNoqlzy6HhesJ9TS04&690

001CNoqlzy6HhevdTAU54&690

001CNoqlzy6HhexYCSW16&690

001CNoqlzy6HheDmMPnf1&690

001CNoqlzy6HhejqJALfb&690

001CNoqlzy6Hh8MMk8g90&690

001CNoqlzy6Hh8O2xqHcb&690

001CNoqlzy6Hh8PSnYb2f&690

001CNoqlzy6HhgOW6Bz41&690

001CNoqlzy6HhgRBrXfad&690

全部回复(254)

只看楼主 我来说两句
  • gjieyu2012
    gjieyu2012 沙发

回复 举报
    赞同0
  • chen---kai
    chen---kai 板凳
    值得我们学习

回复 举报
    赞同0
  • 大柿子
    大柿子 地板
    都在说有差距,差距在哪?说句不好听的,国内好多工地迎检比这还漂亮,图片里面根本见不到几个人在施工,肯定没有灰尘漫天的景象了

回复 举报
    赞同0
  • 烟雾弥漫
    确实不错,值得学习

回复 举报
    赞同0
  • 爱建筑土木人
    与国内是有一定差距,但我们也不能过分妄自菲薄,我们也在进步,我们国大体大转变需要一定的时间。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(254条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.12 万条内容 · 271 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于防火桥架和镀锌桥架的疑问

请问各位大神,楼内电缆竖井里的桥架需要安装什么材质的是防火桥架还是镀锌桥架?图纸中没有写明哪种类型,印象里镀锌用的比较多。查找规范也没查到,请大神明示,哪个规范里有明确要求。跪谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10