土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 关于执行新版消防技术规范有关问题的通知 公消〔2015〕98号

关于执行新版消防技术规范有关问题的通知 公消〔2015〕98号

发布于:2015-05-07 11:23:07 来自:暖通空调/通风排烟 85 58546 [复制转发]
要点介绍:
1。新建、改建、扩建的建设工程消防设计审核和消防验收,应执行新版规范。(未进行消防审查及备案的所有项目)
2。新版规范实施之前,建设工程的消防设计已经公安机关消防机构审核合格或者备案的,可按原审核或者备案时适用的规范执行,但鼓励建设、设计、施工及使用单位积极采用新版规范。
3。鉴于新制订的《建筑防烟排烟系统技术规范》尚未批准发布,防烟排烟系统的设计与审核按照以下规定执行:防烟与排烟系统设置场所执行新版《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014);其他具体系统设计仍执行《建筑设计防火规范》(GB 50016-2006)及《高层民用建筑设计防火规范》(GB 50045-95)(2005版)的有关规定。
扩展理解:新规范明确的内容《如:室内风机设置在风机房内,无自然排烟的封闭楼梯间正压送风、三合一前室分别送风以及采暖通风一节的所有内容均按新规范执行,新规范没有明确的执行原防火规范(相应)》

全部回复(85)

只看楼主 我来说两句
  • cytsdfdf
    cytsdfdf 沙发
    谢谢楼主分享 解决大问题了 谢谢

回复 举报
    赞同0
  • 猪头阿三
    猪头阿三 板凳

消防队转过来的,合法性、权威性没问题。
    解决了暖通专业防排烟设计无依据的的问题。这个是原件。

回复 举报
    赞同0
  • 设备小新手
    谢谢各位意见建议和资料。

回复 举报
    赞同0
  • 设备小新手
    审图说高规已经废止,叫我按照这个98号文件。。。然后文件又说排烟规范没出,先按照高规和旧版消防规范的防排烟条文。。。。真是无语

回复 举报
    赞同0
  • 设备112玉溪
    好东西 学习学习

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(85条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!