土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 德国人怎么造房子,保证吓你一跳

德国人怎么造房子,保证吓你一跳

发布于:2015-05-06 12:30:06 来自:施工技术/工地图片 23 2636 [复制转发]
德国人怎么造房子,保证吓你一跳

基础是这样的:

地下室是这样的:

主体结构是这样的:

房屋的骨架在工厂预制后运输到现场后进行直接组装
墙是这样的:

墙体从外向内依次为:红砖维护体系+防水层+保温层+结构板材OSB+内墙石膏板+装饰性材料
屋面是这样的:

地下室里的设备是这样的:

住宅所用的各种设备在全部安装在地下室里,水、电、空气净化、燃气、沼气等等
新风系统是这样的:

新风系统不是简单的换气设备,而是具有热交换和空气进化功能的设备,他使屋内的空气有序流通,同时屋内的热量不会被带走,使屋内的温度恒定不变。
弱电系统是这样的:

窗户是这样的:

拒绝冷热桥效应的木窗,玻璃采用三层两中空,保温性能极好
太阳能是这样的:

太阳能不仅提供电,而且提供热水,据说电池板很多都是中国产的,所以欧盟眼红了,还想征收反倾销税。
化粪池是这样的:

真是绿色环保啊!既解决了排下水的问题,又利用沼气做能源。
建成后是这样的:

我的神啊!这么复杂的系统,想想我们农村的住宅,差距真是太大了。

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • liulei4648
    liulei4648 沙发
    很震撼:handshake

回复 举报
    赞同0
  • 威海冯
    威海冯 板凳
    国内没那个实力啊,那么做房子更贵,本来就买不起,如果按照德国人造房子估计这辈子也买不起

回复 举报
    赞同0
  • 必须要坚持
    什么时候可以推广到中国来?

回复 举报
    赞同0
  • hhppcc00
    hhppcc00 4楼
    啊啊啊啊啊啊

回复 举报
    赞同0
  • jjmeishenmede
    看着很不错啊,以后有钱了也这样造个!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!