土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程试验检测 \ 关于人防工程检验批划分及送检问题

关于人防工程检验批划分及送检问题

发布于:2015-04-24 11:20:24 来自:施工技术/工程试验检测 7 11849 [复制转发]
不知道这里有没有做过单独地下人防工程的,类似于地下商场,现在我们工地采用盖挖逆作法施工,这就导致主体结构只能一块一块的做,比如一个柱跨一个柱跨,一段墙一段墙做。
现在出现一个问题,就是混凝土和钢筋检验批如何送,混凝土难道还按照100方一组?但是现场施工每次浇筑几方的混凝土而且是在不同区域不同部位浇筑,到时候28天送检部位怎么填写,是一个防爆单元送一组还是每个柱子一组(数量庞大)。
其次是钢筋单面焊,现场全部采用焊接,由于施工方法的原因导致接头众多,按规范的话300个接头一组,但是现场每天都在不同的区域不同部位焊接,那部位怎么填呢?要划分区段的话,每个区段送几组呢。
以上问题都是在规范不是很适用的情况下我才问,不然我这里每天不用干活了,每天送检就行了

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 富强168
    富强168 沙发
    感谢楼主分享!

回复 举报
    赞同0
  • yygzxth2006
    yygzxth2006 板凳
    像这种情况要想和监理协商一下,个人建议,砼试块按防爆单元送吧,先确定每个防爆单元不同标号的混凝土需要送几组,然后在该防爆单元最后一次浇筑砼时把试块组数送够就行了。钢筋搭接焊可以把施工的部位都写上,隔几天送一次就行!

回复 举报
    赞同0
  • wang4535187
    wang4535187 地板
    多谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • wang4535187
    多谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • wqwq18
    wqwq18 5楼
    wqwq18 发表于 2015-5-17 14:36 子转到建筑工程施工去?子转到建筑工程施工去?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!