土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 选型导购 \ 断斗与转轮型号

断斗与转轮型号

发布于:2007-10-20 20:55:20 来自:商易宝社区/选型导购 12 5455 [复制转发]
冲击式水轮机出现断斗的情况与转轮是A237和A475有没有关系??
我认为应该没有关系,因为断斗只与转轮根部的受力情况有关,与转轮型线无关,!
请各位学长多多赐教?
谢谢!

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • shuqin118
    shuqin118 沙发
    继续

回复 举报
    赞同0
  • shuqin118
    shuqin118 板凳
    下面是一些国产的多喷嘴电站的情况,从中可以看出型号与水头以及一些情况。

回复 举报
    赞同0
  • shuqin118
    shuqin118 地板
    对我国的铸造转轮来说,最关键的还是铸造问题!铸造的差了,再好的型线也要断斗。“重水的都说A475不能用于高水头电站”不会吧,重水没有实验过为什么敢这样说啊。国外475上千米的例子都有,只是我国没有掌握这个技术而已。说的简单一点就是转轮的设计上问题很大,包括重水、昆明、东风、哈电在内都没有搞清楚,要不巴郎口也不会进口转轮,475拿到天湖也不会出问题了。并不是简单的选择几个水斗数的事情。要想搞清楚必须建立试验台大量的实验以及整机实验,采用先进的分析方法,最好能全数控加工转轮,这样实验出来可靠些。“闵凤宾说A237的转轮可以淘汰了,全用A475的 ”475似乎是他从国外搞到,而国外可以用到的很高,国内一直用不上去,所以也就只能这样说了。

回复 举报
    赞同0
  • geniili2008
    感谢大家进行激烈的讨论,重水的都说A475不能用于高水头电站,闵凤宾说A237的转轮可以淘汰了,全用A475的,
    我是地摊公司的外行,只能听大家的了,,重水可能要多一些

回复 举报
    赞同0
  • shuqin118
    shuqin118 5楼
    大家这么有兴趣啊呵呵。说道A475有许多小道消息了,有些不好说了呵呵。最少A475最少在低水头没有问题,最少有电站5年以上的运行没有问题。而且效率很高。在500左右现在有不少机器在用,不知道实际运行3年后的效果如何?似乎不见600以上的国内。也不是说不能用的更高了。需要真机尝试。
    至于550米左右的推荐“T5317 、Ka001 、DF01 、K600 ”这几个,237还是让它慢慢的养老吧呵呵。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

选型导购

返回版块

4443 条内容 · 2 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

水轮机选型报价

我公司可CAD计算机进行水轮机选型,自动生成水轮机运转特性曲线,为您进行水轮机选型比较。 欢迎光临峨眉山市聚能水电设备制造有限公司 http://www.emsslj.com联系人:张军 电话:(0833)3368855 13608138855 地址:四川省峨眉山市兴隆街390号、邮编:614200

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10