土木在线论坛 \ 装修设计 \ 装饰造价 \ 楼梯面层的计算方法(求大神指教)

楼梯面层的计算方法(求大神指教)

发布于:2015-04-20 11:05:20 来自:装修设计/装饰造价 6 3107 [复制转发]
(大家能看到我画的图不?)我在很多计算中都了解了下,楼梯面层的计算方法,比如: 楼梯面层工程量按楼梯分层水平投影面积(包括踏步、平台)以“m2”计算。计算时以楼梯楼层水平梁外侧为界,水平梁外侧以外部分套用相应楼地面子目。宽度大于500mm的楼梯井面积应扣除、、、、、、等等,可是我还是不明白,踏步的侧面(就是踏步竖着的那个面,我也不知道怎么表达了)怎么计算?难道不算了?定额里面包含了?求大神指教

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • co1435217016479
    :) 块料面层是要按展开面积计算的

回复 举报
    赞同0
  • niwenjie1992
    niwenjie1992 板凳
    小手一挥,金币拿走!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • szwws
    szwws 地板
    按水平投影面积计算哦!

回复 举报
    赞同0
  • hmc9767
    hmc9767 4楼
    当然不算,你看看定额子目分析中,面层含量,如果没记错应该是1.44吧

回复 举报
    赞同0
  • nice327
    nice327 5楼
    winnieivy 发表于 2015-4-20 11:23 不算额~是不是就不算了?定额里面包含了?(因为还要牵扯用料的问题,所以补充问下,嘿嘿,麻烦了,谢谢)

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!