土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 一枚30岁质检男,面对结构爱恨难抉择?

一枚30岁质检男,面对结构爱恨难抉择?

发布于:2015-03-17 14:49:17 来自:注册考试/注册结构工程师 188 50495 [复制转发]
LZ男,30了,毕业7年,学校985,土木工程专业,现在在质监站从事监督管理的工作。在单位和同事关系处的不错,但是因为某些事情得罪了领导,在领导眼里很不待见,这辈子估计往上升很难了。我性格也比较内向,每天的工作就是和老师傅下工地验收检查。感觉就像温水煮青蛙,一眼能望到头。实在心有不甘,去年努力通过了一级建造师考试,兴奋了两三天,又是整天混日子了。今年想考勘察设计类的考试,不知道选择岩土还是结构。结构听说很难,我也没做过设计,是不是该选择岩土。打算考到其中一个就准备换个环境。现在很迷茫,坛子里有过来人能给小弟我指点指点迷津吗。

全部回复(188)

只看楼主 我来说两句
  • softice2015
    softice2015 沙发
    岩土吧,比结构厚实。

回复 举报
    赞同0
  • csh_21
    csh_21 板凳
    考岩土,,还真是个正确的选择

回复 举报
    赞同0
  • beam1969
    beam1969 地板

现在的政府部门,没背景能进去吗?出去了,你以为好混吗?注册师一抓一大把,都在羡慕你呢!有吃有喝,有人送,让人羡慕嫉妒恨呀!你就少来这里显摆了!!!结构师又怎么了?不照样加班加点,苦逼一族呀!哪有政府官员舒服呀!吃拿卡要!现在,房地产不景气,好多设计院都发不出工资了,你们什么时候欠过工资?将来退休金是我们的好几倍!别特妈的,站着说话不腰痛了!别拷什么证了,扰乱市场秩序呀!知法犯法,罪加一等!

回复 举报
    赞同0
  • beam1969
    beam1969 4楼
    有编制,那是铁饭碗呀!政府官员呀!别人想进还进不去呢!你就别得了便宜卖乖了!!!别跟我们穷百姓抢饭碗了!质监站的油水可不少呀!收了不少红包吧!

回复 举报
    赞同0
  • guolixiang2001
    懂点技术就清高,吃亏啊。在企业也是一样。领导最擅长的还是玩政治。单纯做技术的吃不开。实际上,如果技术做不到顶尖。在这个灰色的世界里混是很吃亏的。修佛吧。不要想靠技术发财。有更简单的方法。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(188条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.18 万条内容 · 1955 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

土木报考年限是四年还是五年

听说现在没分评估不评估了,土木工程毕业四年就可以考,又有点不放心,怕考完领不到证

回帖成功

经验值 +10