土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 空调COP值指的是什么呢 ?请教!!!!

空调COP值指的是什么呢 ?请教!!!!

发布于:2004-12-05 14:07:05 来自:暖通空调/暖通制冷设备选型 63 23586 [复制转发]
空调COP值指的是什么呢 ?请教!!!!

全部回复(63)

只看楼主 我来说两句
  • ziyou616
    ziyou616 沙发
    呵呵,明白了,继续学习中,不过COP与eer有没有一个大题的范围可以供参考啊?

回复 举报
    赞同0
  • ybo600
    ybo600 板凳
    46楼,简单明了,正确

回复 举报
    赞同0
  • xszyh-2008
    xszyh-2008 地板
    不区分制冷、制热,区别在于COP性能系数是冷(热)量与制冷系统轴功率的比值,EER能效比是冷(热)量与空调器消耗功率的比值。:victory:

回复 举报
    赞同0
  • uking
    uking 4楼
    看来各位还是没解释清楚啊,没有定论啊

回复 举报
    赞同0
  • wanglin222_2000
    COP值就是机组制冷量与机组能耗(包括燃料释放出的能量和电能)之比

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(63条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通制冷设备选型

返回版块

2.61 万条内容 · 238 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

很有意思的电子样本,可以在线翻页和放大缩小!

网易土木在线,新推出全新的电子样本,无需漫长的下载,直接在线浏览。http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=search&SubType=getCoList&forward=style

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10