土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 甲方工程师,你们每天都在干些啥?

甲方工程师,你们每天都在干些啥?

发布于:2015-03-13 19:42:13 来自:商易宝社区/甲方业主 6 5161 [复制转发]
周一:组织监理、施工方一起巡视工程,某栋楼,从工程质量到文明施工,然后马上出甲方整改通知单。下午开例会,在例会上对施工单位的安全、进度、质量点评。

周二:早上巡查工程;有联系单就弄联系单,有图纸问题就跟设计院沟通,或者施工单位来,跟他们一起商讨图纸问题,需要联系设计院的,马上电话询问设计院,该出联系单的,弄联系单。下午,如果有验收任务的,有时间就参加,没有时间就直接告诉监理、施工方,不参加验收了,由监理全权代理验收。

周三、周四重复周二的工作。

周五:早上去工地拍照片,做好工程形象进度的记录,回来马上做周总结、周计划,并发给资料员。

周六,值班或者休息,基本工地逛一圈,然后在办公室玩电脑。如有紧急情况,会通知管辖区域的专业工程师。

此外,每天做好施工记录;做好材料进场的情况;如有需要工程变更的,邀请成本合约工程师与施工方、监理,同时做好工程变更记录文字和照片。每天的晨会,也必须发言。每月的月末28日左右,做好管辖区域的工程形象进度总结和计划PPT。

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 阿拉蕾的weibo

三维动画供应商,合作客户RTKL、Aecom、Atkins、NBBJ、现代集团、华润置地、保利地产
    中央空调新装、维修、保养
    有需求可加478848589

回复 举报
    赞同0
  • 波123
    波123 板凳
    liu5321084 发表于 2015-5-5 12:44 哈哈 你说的都有 我也干甲方 但是有很多事情你是不知道的 你只说了工程上的一小部分那您给说说你都做啥

回复 举报
    赞同0
  • liu5321084
    liu5321084 地板
    哈哈 你说的都有 我也干甲方 但是有很多事情你是不知道的 你只说了工程上的一小部分

回复 举报
    赞同0
  • ahhf2010
    ahhf2010 4楼
    这只是简单把日常工作叙述下,其实真正工作是不分时间的,工程是动态的,或许只有例会的时间可以定

回复 举报
    赞同0
  • 慢拍
    慢拍 5楼
    这是项目现场代表吧?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币