土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 净化空调风机全压怎样才能计算的精确?

净化空调风机全压怎样才能计算的精确?

发布于:2007-10-19 10:20:19 来自:暖通空调/洁净空调系统 35 7209 [复制转发]
我一直对风机全压的计算,都是没有计算,都是按照以往的一些经验加空调厂家的手册来估算,很想有那位能提供简单易用的计算方法.谢谢大家!

全部回复(35)

只看楼主 我来说两句
  • luizs
    luizs 沙发
    做方案设计可以估算,但设计院的高手们必须愿意接受施工方的详细计算,只要没有算错。
    小马达还好,像配变频哭的大马达,往往差一号变频器的选型都差好多。
    其实机外余压的问题,直管占的比例不大,主要是配件特别是静压箱进口,三通等气流急剧变化的位置,局部阻力系统实在是超大。
    当然了,施工方也不能省略设计方在图上画出的一些弯头或三通内的导风片。

回复 举报
    赞同0
  • lhr_002
    lhr_002 板凳
    好久没来了,今天看到这个,正好想学学.开心.

回复 举报
    赞同0
  • jsmz0449
    jsmz0449 地板
    楼上的朋友,鸿业算的就对吗?
    净化空调的风速有这么大?

回复 举报
    赞同0
  • dyb315285829
    用鸿业计算,风速在8m/s的时候比摩阻力好像在2.2pa/m左右,那么整个管路的估算值可以取3.0m/s,要是风速在11-12,那就得用5.0pa/S了。不信就看看鸿业,粗中高过滤我估算为600,那么风柜外的压头为L*pa/s+600pa,呵呵。不知道正确与否,实践证明可行

回复 举报
    赞同0
  • jichunkoo
    jichunkoo 5楼
    初,中效200Pa,末端高校450-500Pa,盘管180Pa,空段30Pa,你自己看看加下吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(35条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.32 万条内容 · 306 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

vero的FFU吊頂天花龍骨可以用嗎?

vero的FFU吊頂天花龍骨可以用嗎? 有沒有人用過,可以說明一下嗎?

回帖成功

经验值 +10