土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 被设计院裁员了~~~心情巨郁闷无比~~~

被设计院裁员了~~~心情巨郁闷无比~~~

发布于:2015-03-10 22:46:10 来自:电气工程/供配电技术 296 72900 [复制转发]
本人在上海工作,10年本科毕业,原先在发电设备国企做电气设计,工作了3年,但由于因为长期出差所以跳槽找工作,机缘巧合糊里糊涂的被一家民营建筑设计院招聘去做了建筑电气设计。 一开始项目也蛮多的,工作环境也不错,我在业余时间把注册电气工程师的基础考试过了, 可惜好景不长,本来想着今年考出专业在这家单位做到退休,但是在15年春节前被设计院通知裁员,整个建筑行业不景气,我才两年不到的建筑电气设计经验,经历的项目还非常少,一直找了1个月的工作都没设计院要我,一次又一次去面试,大多的结论都是工作经验很少不要,现在我也没底气谈工资要求,只要有设计院肯录用我,他们开多少钱我都干,即便这样工作还是遥遥无期,招聘网站上把所有的相关电气设计职位都投遍了,就是没回应,我感觉自己非常失败,也为当初自身的不成熟而后悔,早知道这样,呆在原单位好好做设计,现在也不会落到这步田地。虽说家里人嘴上不说,实际还是很担心的,3月份已经过了一半了,真不知道怎么办,请大神支个招。。。。。

全部回复(296)

只看楼主 我来说两句
  • zyjjp1990
    zyjjp1990 沙发
    和楼主经理差不多,去年8月辞职找了半年,因为13年毕业,经验太欠缺,有没有什么有用的证书,所以一直找了几个月才找到。

回复 举报
    赞同0
  • ljn112233
    ljn112233 板凳
    现在建筑设计院都是这样,我们单位裁员50%,项目少,人多养不起。工作只要能赚钱,什么行业就无所谓了,行行出状元,难不成非要出人头地?被大众所熟知?做成马云,李彦宏,马化腾?这还是少数人。大多数人学习,考证,不就为了多赚点钱,尝试下其他行业,或者岗位,只要努力,勤快,定会赚到钱,个人见解。勿喷,谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • 倾心电气
    倾心电气 地板
    高天问 发表于 2015-3-11 09:12 找工作也有一定运气成份 不要着急慢慢来 不要着急

回复 举报
    赞同0
  • olay517
    olay517 4楼
    别灰心,机会总是会有的,尝试拓展下范围,甲方乙方都行,先生活再谈事业,找个工作站稳再去找理想的工作。

回复 举报
    赞同0
  • jwtd123
    jwtd123 5楼
    加油,楼主。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(296条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1651 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新手关于数据范围的选择求设计经验

在设计中会遇到很多范围性质的问题,比如:设备容量50~100KW,需要系数0.3~0.4,功率因数0.65~0.7,在选择时,应该怎么提取数据?取大取小?求经验

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10