土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 【布丁话结构】热议话题:“设计师你准备好跳槽了吗?”

【布丁话结构】热议话题:“设计师你准备好跳槽了吗?”

发布于:2015-03-03 09:47:03 来自:建筑结构/混凝土结构 276 85183 [复制转发]
小编有话说,改革春风吹满地,房产行业又低迷,本该事事都羊羊得意的2015年,随着地产行业的一股冷气流,瞬间都冻结了,行业饱和、僧多粥少(设计院、公司没有项目可做),此种局面也不是一蹴而就的,俗语说:冰冻非一日之寒,过完年,钱包瘪瘪,本想回来大干一场,结果呢,现实给了你一个大嘴巴,

老板语重心长的对你说:“小甲啊,我其实挺欣赏你的才华的,但是你也看到了今年形势严峻,你应该有更好的发展,继续留下来只会埋没你的才华,我的意思你懂的把 !”

一番真诚的交谈,你被感动的稀里哗啦,心想老板人真好,可是当你走出公司大门的时候,才醒悟过来,我被炒了!(这是委婉的辞退)

是不是还有这样的心酸场景呢

某一次年终大会,领导在台上口若悬河,内容无非就是今年工作做了多少项目,整体的业绩如何,哪些人表现的比较突出,会后结束,你还在想,今年要好好努力,争取明年业绩突出,可是接下来发生的事情是这样的
领导对你说:收拾收拾东西,回家板砖吧!说完就只剩下你一个人在风中凌乱。。。。。。。。。你被炒鱿鱼了,这次是残酷的辞退

很多企业选择在这个时候大肆裁员,主要考虑的还是公司内部的利益,有些没有裁员的设计院,作为幸存的你是不也是也开始不安分了,跳槽、转行又成为了一个艰难的选择题。

下面就和小编一起参与调查吧!

2015年你处于那种状态?

全部回复(276)

只看楼主 我来说两句
  • xiaoshuai7
    xiaoshuai7 沙发
    学习学习,谢谢楼主分享。

回复 举报
    赞同0
  • 玩疯了
    玩疯了 板凳
    没准备好 哈哈

回复 举报
    赞同0
  • jwtd123
    jwtd123 地板

回复 举报
    赞同0
  • jwtd123
    jwtd123 4楼
    {:2_78:}

回复 举报
    赞同0
  • 土木人go
    结构灬王 发表于 2016-1-6 22:52 你现在,在干什么工作啊?桥梁施工,大型临时结构

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(276条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

混凝土结构

返回版块

140.06 万条内容 · 1825 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

转换层是否要进行罕遇地震作用下的弹塑性变形分析

我想问下,像框支结构中的转换层应该算是明显薄弱部位,那么根据《抗规》3.6.2 条应该要进行罕遇地震作用下的弹塑性变形分析,但是我公司做的几个框支结构好像都没做过这方面的分析,所以想问下框支结构到底需不需要做罕遇地震作用下的弹塑性变形分析?如果要做的话,有没有相关的资料给我发一份,最好是有这个的分析过程,谢谢了,我的邮箱xyc0725@qq.com《抗规》3.6.2 不规则且具有明显薄弱部位可能导致重大地震破坏的建筑结构,应按本规范有关规定进行罕遇地震作用下的弹塑性变形分析。此时,可根据结构特点采用静力弹塑性分析或弹塑性时程分析方法。

回帖成功

经验值 +10