土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 关于变压器断路器的问题改

关于变压器断路器的问题改

发布于:2015-01-10 20:35:10 来自:电气工程/供配电技术 22 1608 [复制转发]

不好意思,之前看的不清楚,提的问题有错的地方,其实第二张图前面还有断路器和TA的,差别仅仅是第二张图多了个负荷开关,那么那个负荷开关有什么用?TA是测量用的吗?谢谢(注:谢谢之前各位的解答让我发现自己的问题:))

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • 星夜梦话
    星夜梦话 沙发
    dianqi1024 发表于 2015-1-16 11:39 说下我的理解,供楼主参考:第一张图,有手车、继电保护,是在室内的变配电间第二章,看着更像是箱变, …哦,谢谢解答

回复 举报
    赞同0
  • gl099010
    gl099010 板凳
    看见版主及楼上各位的回答 又学到一些东西:lol

回复 举报
    赞同0
  • dianqi1024
    dianqi1024 地板
    说下我的理解,供楼主参考:
    第一张图,有手车、继电保护,是在室内的变配电间
    第二章,看着更像是箱变,终端型的箱变,箱变用负荷开关可以的

回复 举报
    赞同0
  • lzchengyang
    1. 第二张图的那个开关是负荷开关,但配置不正确。负荷开关只能断开正常负荷。短路保护缺少!应配置为熔断器式负荷开关。短路时熔断器动作并断开负荷开关。见下图。
    2. 凡是变压器,其电源侧都应有保护电器。第一张图有保护电器断路器,第二张图无保护电器。
    3. 第二张图无TA,估计无需计量。按规定,400kVA及以上的变压器,可装设速断保护。它用的是“可”,不是强制性的,估计简化了,也就可以不装TA了。
    安装TA还是合理的。可监视电流。

回复 举报
    赞同0
  • 红谷
    红谷 5楼
    学习学习!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.68 万条内容 · 1765 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于用穿刺线夹末端

咨询一下大家,施工中高层用穿刺线夹的时候,到最高层终端电表箱进线时,用下面哪种方式施工?

回帖成功

经验值 +10