土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环保工程师 \ 我也说说经验,20天看书通过

我也说说经验,20天看书通过

发布于:2015-01-04 19:41:04 来自:注册考试/注册环保工程师 18 1690 [复制转发]

我专业大气,成绩出来148+72,这成绩还算可以吧,其实我只看了20天书,也就是8月下旬开始看的书。
我觉得我通过的心得有三条:

首先我专业就是环境工程,这点比较重要,虽然以前读书学过什么基本上都不记得了,但是潜意识里还是有点印象的,如果你是其他专业的,也许你看20天是不够的。

其次 要坚信真题的重要性,这点比第一条更重要。我没有通遍看书,那太累了,那么厚的书,我想我肯定看不下去的,所以我直接做真题了。淘宝上买了本某培训班自制的真题集,虽然有些没答案,但是这本书确实是我通过的关键。
所谓坚信真题的重要性,就是坚信以前考过的内容一定会在你即将要参加的考试里占到60%以上。考证不是高考,60分和99分没有分别。
有了这个信念,你只需要做真题就可以了,其他题目不用做,浪费时间。而做真题,我的方法是每做一题,就在书上标出来是哪个知识点。从07年的真题开始做,一年年做下来,我发现重复考的知识点越来越多,做起来也就越来越有信心了,因为我总能很快地在书上找到这题所考知识点所在位置。其实到最后因为时间不够,我也没把真题都做完,大概还有两年的每做,但是就我做的那4年的真题所掌握的考点,就足够通过考试了。

最后是第三条,就是翻书的速度。专业考试是开卷,理论上只要有足够的时间翻书,每个人都是能通过的。所以这样的考试,实际上比的就是翻书的速度,人家翻3分钟才翻到,你10秒就翻到,你就赢了,就这么简单。要提高翻书的速度,我的方法就是贴便签,那种一端带不干胶的小便签,实践证明那是相当的好用,你在便签上写上知识点,贴在书的当页,就好像一个书签一样,结合我说的第二条,我每做一题就把这题的知识点用便签贴在书上,慢慢积累,整本书都整齐有序地贴满了便签。考试的时候通过便签找知识点能大大提高搜索书籍的速度。以至于别人说做不完,我每场考完都还有15分钟检查。

好了,我通过的小窍门就这三点,也许能对你有用。14年本来因为觉得时间不够我都打算放弃这个考试的,后来真题做着做着越来越有信心,也是我没想到的。
最后嘚瑟一下:不用再拖着拉杆箱去考试 啦!

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • tumu20141231
    tumu20141231 沙发
    话说环保工程师证真这么容易考么???

回复 举报
    赞同0
  • sjlnts
    sjlnts 板凳
    大牛人 今年不知道分数线会不会提高

回复 举报
    赞同0
  • tumuwudongsheng
    这个嘛 我不是考大气的 这个大气有这么简单,也许楼主说的是实话,但是这样的是个例,我觉得只有100%的准备 才能确保通过,不能临时抱佛脚!

回复 举报
    赞同0
  • gcziqi000
    gcziqi000 4楼
    小手一抖 金币拿走!~

回复 举报
    赞同0
  • 季云
    季云 5楼
    楼主威武啊

回复 举报
    赞同0