土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册造价工程师 \ 同时通过全国造价师考试和一级建造师考试的感受

同时通过全国造价师考试和一级建造师考试的感受

发布于:2014-12-24 20:48:24 来自:注册考试/注册造价工程师 45 12503 [复制转发]
我不是本专业的,两项都是低空飞过,而且都是第一年没全过第二年补考的,但是我觉得我的方法还是有可取之处。
我们只是参加一下考试,如果您经济状况一般,那么从淘宝买教材吧,价格合适而且也都赠送课件的,我这也是从同事那里取得经。准备工作做好了,那么就耐心的学习吧,没有捷径。只不过我觉得边看课件边看书学习效率比较高,如果只是单纯的看书,我估计大多数人和我一样,看着看着就走神了,一个月也看不了一本书,看完没印象,听课件跟着老师的思路走注意力就容易集中一些,自己不明白的地方,老师一讲也就明白了,而且一般做培训的老师都是比较有经验的 。 一方面,对所讲授的课程知识脉络体系都是比较清楚的,另一方面,也能把握考试的重点和难点。
再一点就是这些考试都是过关性考试,必须通过全部科目才可以的,所以不要在某些科目上放的精力太多,而在另一些科目上面放的精力又太少,我有考友一建案例考了100多分,可是计量差了两分,没办法,只能重新再来。
几点拙见,献给正在苦苦奋斗在路上的各位,祝愿你们在未来的考试中取得好的成绩。

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • feng0703
    feng0703 沙发

谢谢分享谢谢

回复 举报
    赞同0
  • 感触追寻表达
    厉害,本专业的也未必一次过

回复 举报
    赞同0
  • wangyan314126
    wangyan314126 地板
    蒜苗盐煎肉 发表于 2016-5-4 17:17 应该是楼主口误,哈哈哈计价?造价有一门是计价,一建没有

回复 举报
    赞同0
  • huanguangbo
    好东西,值得看看。

回复 举报
    赞同0
  • wings01
    wings01 5楼

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子