土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 朗筑结构设计培训 \ 【结构概念设计】视频讲座下载

【结构概念设计】视频讲座下载

发布于:2014-12-12 16:50:12 来自:建筑结构/朗筑结构设计培训 107 5050 [复制转发]
结构概念设计是保证结构具有优良抗震性能的一种方法。概念设计包含极为广泛的内容,选择对抗震有利的结构方案和布置,采取减少扭转和加强抗扭刚度的措施,设计延性结构和延性结构构件,分析结构薄弱部位,并采取相应的措施,避免薄弱层过早破坏,防止局部破坏引起连锁效应,避免设计静定结构,采取二道防线措施等等。应该说,从方案、布置、计算到构件设计、构造措施每个设计步骤中都贯穿了结构概念设计。

此视频讲座也将以结构概念设计为重中之重细致讲解了它的必要性。

讲座内容:

视频下载地址请见附件

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(107)

只看楼主 我来说两句
  • jia风
    jia风 沙发
    下来学习学习

回复 举报
    赞同0
  • testor
    testor 板凳
    支持楼主。

回复 举报
    赞同0
  • wkzhao
    wkzhao 地板
    资料很好,刚好要用.谢谢楼主。

回复 举报
    赞同0
  • 越越哥哥
    这个 视频 我找了好久了呢 谢谢 非常谢谢

回复 举报
    赞同0
  • songshen1975
    我也想听大家的建议!谢

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(107条)
评论帖子