土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 污泥自燃有没有危险,做什么样的整改吗?

污泥自燃有没有危险,做什么样的整改吗?

发布于:2014-12-08 17:52:08 来自:环保工程/污泥处理 27 7358 [复制转发]
前些天去参观一个污泥处理工程,板框压滤后的污泥随意的堆放在一个很大的污泥堆棚内,有好几处在冒烟,但没有明火。询问厂方,他们认为完全没有安全风险,除了烟大一点,也试过灭火,很麻烦。
该污泥含水率大约在50%,但已经不是滤板的形状了,而是粉末状,由于含水率高,同煤炭自燃这些危险性可能有所不同,但真的完全不管可以吗?
如果是干化污泥,这样堆放是不是更加危险?

需要做什么样的整改吗?

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • 青山绿水9
    青山绿水9 沙发
    怎样产生的自燃?太有福气了,羡慕啊。

回复 举报
    赞同0
  • 青山绿水9
    青山绿水9 板凳
    好现象对资源化有帮助噢。无论是怎样产生的自燃。

回复 举报
    赞同0
  • 无话不谈
    无话不谈 地板

低温除湿干化

回复 举报
    赞同0
  • co1461999726464
    我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。

回复 举报
    赞同0
  • co1462000645005
    非常感谢楼主的分享!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(27条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

污泥处理

返回版块

2.5 万条内容 · 212 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有没有什么更好的猪场沼液处理调试方法

处理工艺:吸水池——干湿分离机——覆膜沼气——沼液收集池——初沉池——兼氧——接触氧化池——兼氧——接触氧化池——微生物回流池——二沉池——排水;沼液水质为:COD600,NH3-N600,TP60。现在生化很不好,出水浑浊,二沉池还有很多污泥上浮。每天会投加2包面粉(25kg/包),氧化池泡沫很多,且不容易破碎(比较粘稠、颜色偏黄),挂膜也挂的不好,用了菌种也还是一样的效果。有没有好的方法能尽快改善水质?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10