土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 地下车库顶板覆土和景观施工后,大面积开裂及渗水,求大神来分析

地下车库顶板覆土和景观施工后,大面积开裂及渗水,求大神来分析

发布于:2014-12-04 12:38:04 来自:施工技术/建筑施工 250 34161 [复制转发]

据现场人员说,由于抢工期,车库结构顶板,施工过程完车库顶板混凝土后,还未达到设计的强度,半个月左右后,车库顶板就有土方车和混凝土罐车进行作业,待回填完土方后,巡查发现车库顶板和梁多处开裂,渗水严重。该车库顶板原设计为结构找坡,坡度约1%,顶板的防水由设计的2厚APF防水卷材改为了两道400g/m2 SBC120丙纶,结构顶板上的JS防水涂抹层施工时未施工(施工单位与建设单位为一家,其中各种更改就不细说)。渗水范围较大,约3000平方地下室顶板内渗水部位密集,目前车库顶板的覆土和景观已基本完成了。
气愤的是我也买到这个小区的房子了,哎,结构安全呀,耐久性我都担心了,我的处理意见是翻开顶板上所有景观及覆土,重新施工好防水层,但这成本也是相当的高, 大家有没有更好的经济有效的处理方案来处理,地下室顶板的构造层次如下图所示:

照片 179.jpg

照片 182.jpg

照片 184.jpg

照片 185.jpg

照片 186.jpg

照片 187.jpg

照片 188.jpg

照片 189.jpg

照片 190.jpg

照片 192.jpg

照片 193.jpg

照片 195.jpg

照片 196.jpg

照片 197.jpg

照片 198.jpg

照片 199.jpg

照片 200.jpg

照片 201.jpg

照片 202.jpg

照片 203.jpg

照片 205.jpg

照片 207.jpg

照片 209.jpg

全部回复(250)

只看楼主 我来说两句
  • sun450002
    sun450002 沙发
    yygzxth2006 发表于 2014-12-13 11:35 不是从楼板下面注浆,是在回填土中用洛阳铲成孔,然后用导管注浆,这样注浆可以起到止水帷幕的作用,另一 …很高深啊,连洛阳铲都用上了,呵呵

回复 举报
    赞同0
  • sun450002
    sun450002 板凳
    好像渗漏很严重啊,赞同回答想法及时排出顶板上端积水,顶板下端打针估计也是无法彻底解决,情况会好一点,因为这还是从背水面处理。有一种做法沿裂缝凿V型槽补刷“锁乐事”防水材,但二三百块一米,代价比较高,而且水压大的话可能从其他裂缝继续渗水。彻底解决还是除掉覆土景观重做好防水,money也是杠杠的。

回复 举报
    赞同0
  • 鸟巢咖啡88
    不是一般人干的事哦

回复 举报
    赞同0
  • kongtao19851129
    时间这么短还上车,肯定会对结构造成破坏啊,还有一种情况可能是当时漏水之后施工单位自己处理好了,但是顶板荷载加上去之后顶板变形又出现渗漏,因为先前已经对砼内部结构造成了破坏

回复 举报
    赞同0
  • 天籁村
    天籁村 5楼
    注浆堵漏吧,要不成本太高了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(250条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.14 万条内容 · 1265 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

施工图中下图黄色线表示的钢筋我该下多长的料?

本帖最后由 csccbjs 于 2014-12-4 18:34 编辑 施工图中下图黄色线表示的钢筋我该下多 长的料?350及150表示的是哪到哪的距离?能在图片上表示下吗?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10