土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 在岗监理罢工中,顺便谈谈关于监理的几点破事。

在岗监理罢工中,顺便谈谈关于监理的几点破事。

发布于:2014-11-27 11:53:27 来自:施工技术/工程监理 128 13257 [复制转发]
今天凌晨两点左右在论坛看到那篇泣血经验之谈的帖子,确实也感触破多。
别问我一个监理为什么跑去看施工方的东西,我只是想更好的掌握施工人员的心理,以便在今后的工作中更好去管理。
对于监理行业而言,国内的确走变了样。
没有什么所谓的第三方监理,钱都是从甲方那拿的,拿什么去监管甲方?
和总包单位冲突不断,我们真想这样?
是否是施工方人员的态度问题?
苍蝇不叮无缝的蛋,倘若施工人员真的做好了,监理能去找他们麻烦?
别跟我谈什么质量、安全文明这块,找不出问题的工地还真没碰过。
尤其是安全文明!
那篇文章中对于部分监理的各种嘴脸,我们也很无奈。
像我们这类真心想把控好工程质量、安全的监理人员,对他们的看法比施工人员见到他们更加恶心!

对于吃喝卡拿要的问题,我现在单独列出来。说说自己的几点看法,也结合自身来谈谈。
并非每一位监理都是如此。

吃喝 :

这两个问题结合到一块来说吧,毕竟一般都是不分家的。
这分两种情况。
第一种:监理主动要求。对于这类情况属于人员素质问题,等会会单独列出来。
第二种:乙方主动并积极邀请。
这种情况一般都出现在施工质量、安全存在很大问题的企业身上。
对于这类企业,我们也很烦,根本就不想和他们私下里打交道。这类企业成天都在想着使用 不正当手段获取利益!
个人而言,依然如我在那篇帖子中提到。
吃,喜欢自己动手。
喝,其实看到乙方请喝酒就烦,总是在推脱。

卡 :
说实在的,还真没碰过这情况。
除非监理自身出现什么问题,都忙不过来了。

拿要
这问题其实才是很多施工人员看低监理的最重要原因。
有点本事的指一片要一点,没本事的说不行就不行(还死活说不出个原因来)。
依然是人员素质问题。

人员素质:
现在开始谈到最重要的问题。
现今国内监理行业中所存在的最大问题,相当多的无、假证上岗!监理人员成分复杂,各类人等都有(开车的司机、工厂的普工、无业游民等等)。
年纪较大又没什么盼头的老施工人员,也是一类。
该类人员的出现,直接把他人对整个行业的印象破坏了。
对于我们真正想把控安全质量的监理人员来说,简直就是个永无止境的噩梦!
对于现在罢工的原因嘛,三点:
1、公司后勤到不了位,整整一个月了,我们想打印点什么东西都得跑到甲方那去借A4纸!
自己这虽然也有,但那是A3的,人又不想去裁。直接丢那了。
2、工资拖欠,总监自7月起到这项目上,到现在一分钱也没见着。
我们底下的监理人员呢?可想而知!
公司某领导至死不说实话,天天找借口向后拖。这个月20号还说什么一定发,结果呢?
3、人员配备不足。现场在准备开工,目前是试桩、取芯、环形路及配套设施场地建设,外加个给前来购房的客户所展示的样板区。
设计方案上那总面积约66万平。人员?3人!
这能忙成个什么样?总监跑去盯样板区了,我们另外两个监理在盯现场。时时不的开个会还得客串下资料员,公司领导要做点什么还得化身文秘。
公司领导在外省的分公司说我们在这很清闲,轻飘飘的一句话抹杀在项目上的全部辛劳。
在此对所有在工程现场依然恪守原则并且想把控工程质量、安全的监理人员致敬!

现在总监都想走人。继续罢工,看公司到底管不管,大不了让甲方清场!

全部回复(128)

只看楼主 我来说两句
  • qaz397682147
    qaz397682147 沙发
    irrilee 发表于 2014-11-28 15:50 现在有钱就是大爷,甲方花钱,甲方就是最大的大爷。以后项目都可以不请监理,除了建筑法规定的除外

回复 举报
    赞同0
  • lw010
    lw010 板凳
    打铁还需自身硬

回复 举报
    赞同0
  • 跨越巅峰
    跨越巅峰 地板
    这行当确实不好搞

回复 举报
    赞同0
  • away8989
    away8989 4楼
    希望这辈子还能看到此行业能正规化!!!

回复 举报
    赞同0
  • 啊兰若
    啊兰若 5楼
    唉,社会就是如此,我知道的很多监理都不是科班出事,这也就算了,好歹你学点儿,稍微懂点也行,可是基本上就靠拉关系,什么都不懂,全靠酒桌上吃吃喝喝解决问题,这种监理比比皆是,蔚然成风~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(128条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.74 万条内容 · 151 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

参加工作不久,不想靠着关系,我该如何做?

本帖最后由 书生气 于 2014-12-10 13:37 编辑 帮朋友发的求助贴!先介绍一下自身情况,我今年20岁,读的专科,人在武汉,家里有许多搞建筑行业的,小姨是开发商,姑妈家里有在设计院的,也有在施工现场的,爸爸和叔叔是接土方工程的,姨妈在乙方公司算是个高层,现在大二下学期了,马上大三要出去实习,然后就要正式参加工作了,大学里我感觉没学到什么东西,后来觉得这样不行,然后就开始自学,现在能看懂一些图纸,但是对种种施工方法和施工工艺完全一窍不通,我不怕吃苦,也不怕累,我知道有些东西靠别人教是不行的,得自己勤快的去做,有不懂的要及时问,在现场要处理好和工人、项目部的关系,但是我现在觉得心里很没底,原因来自于两点,第一是什么都不懂,怕做不好给家里这些关系丢脸,第二现在国家限制房地产,不知道这个行业的前景怎样。最后谈一下我对自身的规划,开始参加工作,用两到三年的时间把施工、管理方面弄扎实,接着用一到两年的时间考一个二级建造师,如果一切顺利的话,拿到二建的时候我应该有25-26岁,然后再干两到三年,接着争取成为一个项目经理。如果一切顺利的话,应该是29-30岁。总的来说,两个问题,1.对于刚参加工作的我来说,还有些什么地方应该注意的。2.对于自身的规划,是否合理?请各位前辈不吝赐教!!谢谢。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10