土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备研发 \ 鱼类快速冻结的好处

鱼类快速冻结的好处

发布于:2014-11-26 14:11:26 来自:暖通空调/暖通制冷设备研发 11 4884 [复制转发]
快速冻结食品具有如下优点:
(U避免在细胞之间生成大的冰晶体;
(2)减少细胞内水分外析,解冻时汁液流失少
昧及营养成分;
最大限度地保持食品本身的色泽、风
(3)细胞组织内部浓缩溶液和食品组织,肢体以及各种成分相互接触的时间显著缩
短,浓缩的危害性下降到最低程度;
(4)将食品迅速降低到微生物生长活动温度之下,有利地抑制微生物的增长及其生化反应;
(5)食品在陈结设备令的停留时间短,有利于提高设备的利用率和连续性生产。速冻
食品比罐头食品能耗低30%左右G
大多数食品在温度降低到一1℃时开始冻结,在-1度到-5度之间大部分冰结晶生成,
这个阶段叫做最高冰结晶生成阶段。快速踪结可以使此阶段的冻结时间大大缩短,可以以
最快速度排除这部分热量,这对提高速冻食品的质量具有重要意义。

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • boyin99
    boyin99 沙发
    确实是这样的。学习了

回复 举报
    赞同0
  • structure11g101

速冻。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • xuxpmidea
    xuxpmidea 地板

说的好,谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • lhb花生
    lhb花生 4楼
    路过,学习学习

回复 举报
    赞同0
  • 攻城师92274
    zxcvbjxj 发表于 2015-1-24 14:28 可以使用螺旋速冻机呀!!呵呵 ,需要的话可以联系我 我的邮箱:hmjxj@163.com 我是设计制作单冻记得。忘记 …多谢楼主,我们公司生产辣子鸡,需要冷藏。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通制冷设备研发

返回版块

1.62 万条内容 · 106 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

气调冷藏库有那些安全管措施?

气调冷藏库有那些安全管理措施? ①专人管理气体调节站。目前,大部分气凋库所用的气体介质主要是液化气燃烧而产生的,当空气中含有3%的可燃气体时,一遏明火就有爆炸的可能,因此,气体发生器、调节站的开、停运转必须有专人管理, ②气体调节站内必须设置通风装置及应急灯。一经发现泄漏处,马上通风,进行修复。 ②入库检查时必须有两名专职人员戴氧气面罩(呼吸装置)进入,在检查门u附近还要站两人,也带呼吸装置监视库

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10