土木在线论坛 \ 电气工程 \ 光伏太阳能 \ 和我一起做项目,大家都来参与吧——光伏建筑

和我一起做项目,大家都来参与吧——光伏建筑

发布于:2014-11-21 15:46:21 来自:电气工程/光伏太阳能 9 1842 [复制转发]
我现在有个项目,综合了几个专业,我发帖子很犹豫,不知道这个帖子怎样发,怎样维护。。

项目围绕项目空调系统的设置,要考虑多个方案,牵涉到空调制冷,太阳能光伏发电,太阳能热水,水源热泵,吸收制冷,相关的控制(楼宇自控),供电,给排水专业等。我会随时把项目请大家都来参加吧!!!
我在房地产的设计工程部,项目在海南,有2500亩。有个,约26万方水体的雨水湖,集水面积约0.6公顷。绿化浇洒水量约3000T/d,生活用水最高日4000T/d。
其中有个酒店约9000平米,还有几十栋别墅,我要为酒店、别墅配置空调。

我考虑用太阳能光伏发电来拖动溶液除湿新风空调(大约占空调负荷的30~45%),不经过换能器,也不用市电。空调负荷与太阳能辐射量直接相关。
这个太阳能电池板只能布置在屋顶,看了现有的屋顶太阳能电池板的布置方法,觉得不太满意。
首先,这个太阳能电池板就是用优质的钢化玻璃做面板,有些是双层钢化玻璃,强度和规格都很标准。最好用幕墙的安装方法做个完整的坡屋顶。即可以防雨(无需再做防水),也有相当强度(可防台风)。在下面也有检修、接线的空间。

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • 宇宙真理
    宇宙真理 沙发
    酒店嘛,一般都有中央空调系统,带新风的;标准客房还有2个喷头:1个走道吊顶的下喷,1个房间侧喷。。。
    酒店有自己的标准,还有评星级的问题,实际上硬件上可以差距不大。

回复 举报
    赞同0
  • 合十
    合十 板凳
    宇宙真理 发表于 2015-1-5 13:08 酒店的建筑类型和写字楼差不多(除非有高标准要求),在走廊加一套新风管应该是可以的;如果强调节能就做 …走道综合布线就很多了,如果是高标准的酒店还好点,一般级别的酒店做这么复杂经济效益。。

回复 举报
    赞同0
  • 宇宙真理
    宇宙真理 地板
    合十 发表于 2015-1-5 12:38 除湿后进行降温这种节能模式看上去很高级,适用于酒店吗?酒店客房都是风机盘管加新风机难道还做到酒店客房里 …酒店的建筑类型和写字楼差不多(除非有高标准要求),在走廊加一套新风管应该是可以的;如果强调节能就做送回风管,保留部分循环风量。在酒店每层设一个风机房,新风管不会很大。

回复 举报
    赞同0
  • 合十
    合十 4楼
    除湿后进行降温这种节能模式看上去很高级,适用于酒店吗?酒店客房都是风机盘管加新风机难道还做到酒店客房里面去?走道层高本来层高有限,没有这么多空间综合布管吧?

回复 举报
    赞同0
  • 宇宙真理
    经过与老板的沟通,认为太阳能电池太过昂贵。退而求其次,考虑用太阳能热水器。
    空调方案还是独立控制温湿度空调。其中湿度控制部分为溶液除湿新风空调,溶液再生部分由建筑物屋顶的中温太阳能集热器/太阳能热水器提供150/90℃热源,再生后的溶液贮存在蓄液罐中,用于夜间及太阳辐射不足的情况。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

光伏太阳能

返回版块

1.35 万条内容 · 208 人订阅